Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
14 ноября 2013, 16:06

Иностранные инвестиции в экономику Вологодской области снизились

Иностранные инвестиции в экономику Вологодской области снизились
Фото: ori-ofis.ru
С начала года регион получил 1,5 млрд. долларов от 15 стран, но это только 58 % в сравнении с тем же периодом прошлого года. Ведущие позиции по иностранным вложениям - по-прежнему у Череповца.

Наиболее щедро иностранный капитал вкладывался в обрабатывающие производства, строительство, операции с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг. Иностранные инвестиции поступали в организации обрабатывающих производств из Люксембурга, Нидерландов, Турции, Чешской Республики, Швейцарии, Финляндии, Соединенного королевства. В организации строительства – из Багам. Из Кипра и Южной Африки – в организации, занимающиеся операциями с недвижимым имуществом, арендой и предоставлением услуг.

Наибольшая доля накопленных иностранных инвестиций приходилась на организации обрабатывающих производств (91,9 % от общего их объема) и организаций по производству и распределению электроэнергии, газа и воды (4,7 %). Основные наши инвесторы - Нидерланды, Соединенное королевство, Кипр, Швейцария, Чешская Республика (93,3 % общего объема).

Объем инвестиций из области, накопленных за рубежом, на конец сентября 2013 года составил 6,6 млрд. долларов США и тоже снизился: по сравнению с началом 2013 года - почти в 2 раза. Основная доля в общем объеме инвестиций, направленных из области зарубеж, приходилась на Виргинские, Британские острова, Кипр, Нидерланды и Соединенные штаты.

Максим Огурцов