Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
9 апреля 2014, 14:31

Мэр Череповца еще раз разъяснил, почему дорожают льготные проездные

Мэр Череповца еще раз разъяснил, почему дорожают льготные проездные
Фото: Gorodche.ru
По его словам, раньше транспортники возили льготников себе в убыток.

Только автоколонна 1456 в прошлом году получила минус 8,5 миллионов рублей. Об этом мэр заявил сегодня на встрече с прессой. Вопрос о повышении стоимости льготных проездных стал одним из главных. Напомним, с мая вместо единого проездного для поездок в городе и районе стоимостью 700 рублей вводятся два – отдельный на город и отдельный на район. Но если цена «городского» месячного билета останется на уровне 500 рублей, то стоимость «районного» составит 1200.



По словам мэра, убыточность перевозок больше всего проявляется зимой.

- Идет перераспределение, - пояснил Юрий Кузин порталу Gorodche.ru. – В летний-то период прямых убытков нет, а если смотреть по году, у автоколонны 1456 по районным перевозкам финансовый результат по итогам 2013 года – минус 8,5 миллионов рублей. Мы досконально разбирались, что можно сделать, чтобы минимизировать убытки по районным перевозкам. Ни Череповецкий район, ни город не имеют возможности субсидировать эти перевозки. А возить людей надо.

По словам мэра, приходится искать компромиссы. Вдобавок на эти маршруты «особо не рвутся» сам перевозчики. Сегодняшний рабочий день главы города начался со встречи с властями Череповецкого района и перевозчиками. Попутно Юрий Кузин поблагодарил районную администрацию за «очень конструктивную позицию в решении всех вопросов».

Алексей Богомолов