Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
3 июля 2014, 11:23

Новые сельхозпроизводства появятся на Вологодчине в рамках пилотного проекта ФСИН России

Новые сельхозпроизводства появятся на Вологодчине в рамках пилотного проекта ФСИН России
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Глава региона Олег Кувшинников и директор ФСИН Геннадий Корниенко подписали Соглашение о сотрудничестве между Правительством Вологодской области и Федеральной службой исполнения наказаний.

Как сообщает пресс-служба Губернатора, соглашение направлено на установление долгосрочных партнерских отношений между Правительством региона и ФСИН России. Его основная цель – определение мероприятий, направленных на организацию сельхозпроизводства для обеспечения потребностей в продовольствии учреждений системы ФСИН, жителей региона, а также содействие трудовой занятости на территории Вологодской области.

«Строительство новых и реконструкция существующих производств для нас является стратегическим приоритетом. Сегодня, подписывая это соглашение, мы гарантируем предоставление площадок для проектов в сфере сельскохозяйственного производства как для системы ФСИН России, так и для обеспечения продовольственной безопасности Вологодской области», – сказал врио Губернатора.

«Это серьезный проект, – подчеркнул Геннадий Корниенко. – Сейчас он переходит в фазу практической реализации. Если все получится, это станет серьезным шагом вперед по взаимодействию системы ФСИН с регионами страны. Хотел бы поблагодарить Правительство Вологодской области за возможность реализовать такой проект. Он, кстати, станет пилотным в масштабах страны. Думаю, у нас все получится».

По словам главы региона, для размещения новых предприятий сегодня рассматривается несколько площадок. При этом Вологодская область возьмет на себя обеспечение производств необходимой инфраструктурой и персоналом.

Напомним, ранее одно из предприятий - Климовская птицефабрика - уже рассматривалось областным управлением Федеральной службы исполнения наказаний как площадка для трудоустройства заключенных. На сегодня планируется передача ООО «Птицефабрика Климовская» УФСИН.

Как предполагается, птицефабрика будет обеспечивать мясом птицы учреждения исполнения наказаний не только Вологодчины, но и России в целом. Эта тема обсуждалась еще весной в правительстве Вологодской области с участием представителей УФСИН. Тогда была достигнута предварительная договорённость о передаче птицефабрики в аренду ФСИН России.

Предполагается, что передача птицефабрики этому ведомству позволит поставить предприятие на ноги. В частности, планируется создание на базе птицефабрики участка колонии-поселения.

Михаил Белов