Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
25 августа 2014, 09:35

Инвестагентство «Череповец» подвело итоги своей работы

Инвестагентство «Череповец» подвело итоги своей работы
Фото: Gorodche.ru
Оно было основано 4 года назад по инициативе Алексея Мордашова и Олега Кувшинникова.

Это учреждение было призвано стать единым оператором инвестиционного процесса, «интегрирующего для бизнес-структур долгосрочные инвестиционные проекты». Как сообщает инвестагентство, следствием этого должно было стать наращивание экономического потенциала территории, привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест.

За 4 года в город привлечено более 350 миллионов рублей инвестиций. Налоговые поступления в городской бюджет составили 70 миллионов рублей. Создано 229 рабочих мест.

- Это наши ключевые параметры оценки работы, - говорит гендиректор инвестиционного агентства «Череповец» Оксана Андреева. - За 4 года Инвестагентству удалось привлечь в экономику более 420 миллионов рублей. Речь идёт об объёме инвестиций, привлечённых на основании договоров между участниками инвестпроцесса, а также объёме налоговых поступлений в городской бюджет. Не считая того, что нам удалось войти в список мероприятий федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма РФ» на 2015—2018 годы. Для создания в муниципальном образовании «Туристско-рекреационного кластера «Центральная городская набережная» (далее Кластер) выделяется федеральное софинансирование в размере 222,7 млн. рублей. Целевое предназначение средств - строительство инженерно-транспортной инфраструктуры под реализацию инвестиционных проектов, вошедших в Кластер. На достигнутом мы останавливаться не собираемся. Впереди ещё много работы.

Как уточняют в инвестагентстве, сейчас в его портфеле более 30 инвестиционных проектов общим объёмом инвестиций 2,5 миллиарда рублей.

Михаил Белов