Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
9 ноября 2015, 12:00

Конца не видно: лидеры стран ЕС договорились продлить антироссийские санкции

Конца не видно: лидеры стран ЕС договорились продлить антироссийские санкции
Фото: Reuters
Главы европейских держав пока не видят причин для смягчения ограничений.

На декабрьском саммите Евросоюза главы организации согласуют продление санкций против России. Об этом изданию Handelsblatt рассказали высокопоставленные немецкие чиновники. По их словам, эту идею поддерживает и канцлер Германии Ангела Меркель.

Смягчение ограничений возможно только при соблюдении минских договоренностей и передачи русско-украинской границы под международный контроль, но пока для этого «нет никаких причин», говорит один из источников издания.

Отметим, ранее официальный представитель премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона заявил, что в ходе его встречи с Меркель европейские лидеры договорились сохранять санкции против России до полного выполнения минских соглашений.

Напомним, в середине сентября Евросоюз продлил санкции против России до 15 марта 2016 года. Официальная причина — «действия против территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины». В черный список попал 151 гражданин России, включая представителей руководства РФ, российских политиков, бизнесменов и силовиков, практически всех членов руководства ДНР и ЛНР, а также 37 организаций.

Всем, кто числится в списке, запрещен въезд в страны Евросоюза, а их активы в европейских банках будут заморожены. С 37 организациями из ограничительного списка европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения.