Остановка крупного хозяйства под Череповцом стала реальностью

.
. / Источник:
Сегодня СХПК «Овощной» в Тоншалово сам отключился от системы газоснабжения и прекратил отбор топлива.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает ООО «Газпром межрегионгаз Вологда», причиной этого шага стал долг предприятия за поставку природного газа – более 47 млн. руб.

Портал Gorodche.ru на прошлой неделе сообщал, что «Овощной» может попросту «встать» без газа или электроэнергии (долги есть по обоим ресурсам). Теперь это стало реальностью.

- Почти два года СХПК «Овощной» жил за счёт получения от нас беспроцентного товарного кредита в виде объемов природного газа, - пояснил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» Юрий Шахбазов. - У региональной газовой компании больше нет возможности поддерживать это сельскохозяйственное предприятие, мы не кредитная организация. Мы предложили «Овощному» самостоятельно прекратить отбор газа, что и было ими сделано. В противном случае нам пришлось бы принудительно отключать предприятие от газа.

Дальнейшие действия руководства «Овощного» пока неясны. Из неофициальных источников нам стало известно, что на завтра в Тоншалово намечено срочное совещание кредиторов и газовиков, где будут решать вопрос с дальнейшим снабжением предприятия голубым топливом.

Отключение 

В пресс-службе ООО «Газпром межрегионгаз Вологда» порталу Gorodche.ru сообщили, что у "Овощного" должен быть резервный запас топлива для обеспечения бесперебойной работы предприятия. Есть ли такой запас у СХПК - пока вопрос. 

Алексей Богомолов

 

Источник фото: АО «Газпром Газораспределение Вологда»




На эту тему: