Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
12 сентября 2016, 16:51

В Череповце назвали сроки начала строительства еще одного завода

Производство фибролитовых плит и стеновых панелей
начнут возводить в индустриальном парке «Череповец» следующей весной.

Как сообщает инвестагентство «Череповец», накануне на ФМК обсудили ход реализации проекта. На территории индустриального парка «Череповец» сейчас строится инженерно-транспортная инфраструктура для будущих производств.

Как пояснил заместитель мэра Михаил Ананьин, по итогам реализации 1-го этапа проекта в 2018 году планируется создать 138 рабочих мест.

— Специализация предприятия будет способствовать диверсификации городской экономики и развитию отрасли деревообработки, которая является одной из перспективных в нашем регионе, — заявил он.

Заместитель гендиректора ЗАО «ЧФМК» Илья Коротков сообщил, что старт подготовительных работ на площадке назначен на октябрь.

— До конца года мы планируем заключить договоры на приобретение оборудования, — сказал он, добавив, что в начале 2017 года предполагается завершить разработку проектно-сметной документации. Затем ее сдадут на госэкпертизу. Строительство начнут следующей весной.
Как пояснила генеральный директор инвестагентства «Череповец» Оксана Андреева, такие предметные встречи с участием властей — «неотъемлемый инструмент в работе с инвесторами».

— Предприниматели получают возможность напрямую рассказать о ходе проекта и в формате диалога обсудить возникающие проблемы, получить поддержку, — говорит она.

Строительство в Череповце завода фибролитовых плит было анонсировано еще в 2014 году. Кроме названного завода, в индустриальном парке в ближайшие годы появятся еще 3 производства и логистический центр.

Михаил Белов