Принимаю условия соглашения.
Раздел Экономика
16 марта 2017, 12:02

В ЗШК построят еще один гипермаркет «Макси»

В ЗШК построят еще один гипермаркет "Макси"
Возводить его начнут весной на Октябрьском проспекте напротив ТЦ "ОКей".

Об этом Gorodche.ru стало известно из собственных источников. В мэрии подтвердили, что компания «Макси» на основании конкурса получила земельный участок под строительство гипермаркета при въезде в Зашекснинский район — по нечетной стороне Октябрьского проспекта. Он станет уже 3-м по счету гипермаркетом «Макси» в Череповце. Всего же с открытием этого объекта и сдачей супермаркета на улице Кравченко у компании будет 5 точек в нашем городе.

Как пояснил помощник мэра Сергей Климушкин, «Макси», конкурируя с другими участниками торгов, предложила максимальную сумму за аренду этой земли. По нашим данным, торги состоялись еще в конце 2016 года. Сейчас ведутся подготовительные работы. Строительство начнется весной текущего года.

— Новый объект будет отличаться от формата ТЦ на пр. Победы 200, — пояснила Gorodche.ru пресс-секретарь компании «Макси» Татьяна Шепелина. — Его концепция будет похожа на недавно открытый гипермаркет на ул. Архангельской. Это будет отдельно стоящее одноэтажное здание общей площадью 9500 кв.м. Кроме продовольственного гипермаркета будет и зона аренды. Парковка будет открытой и достаточной для организации в необходимом количестве парковочных мест.

Открытие гипермаркета планируется на конец этого или начало следующего года. Новый ТЦ позволит создать более 250 новых рабочих мест.

На вопрос, почему решено строить новое здание, а не покупать готовое (например, здание ТЦ «ОКей» напротив), в «Макси» ответили, что предпочитают строить новые здания.

— Решающую роль при выборе места играет его расположение. Площадка на Октябрьском проспекте подходит нам больше, — пояснила Татьяна Шепелина.

Как сообщили в «Макси», эскизов объекта пока нет — они находятся в стадии разработки.

Михаил Белов

Фото: Яндекс-карты, "Макси"