Тевфик Ариф - биография международного предпринимателя и застройщика

Все в истории успеха Тевфика Арифа прекрасно. Конечно, без трудностей на пути к успеху не обошлось, но целеустремленность мужчины всегда оставляла его в победителях.
Подпишитесь и читайте нас в:

Даже начинал он с крупных должностей. Первая из них - заместитель директора отдела управления гостиничным хозяйством в Министерстве торговли.

Тевфик Ариф: где родился и жил успешный бизнесмен

Тевфик Ариф родился в 1953 году в очень консервативной семье. Родители мужчины родом из Турции, собственно поэтому, после долгих лет выбора, он основался в этой стране.

У бизнесмена большая и дружная семья. Он вырос очень чутким и в то же время смышленым мужчиной. В нем нет даже доли эгоизма, поскольку всю жизнь он одновременно беспокоится и о своих трех браться. В многодетной дружной семье сложно вырасти плохим человеком, особенно с такими прекрасными родителями, как у Тевфика Арифа.

Родители повлияли на светлое будущее бизнесмена. Именно они поддержали его в выборе университета. Напоминаем, Тевфик закончил Московский торгово-экономический институт. Мужчина получил степень по международным отношениям. Университет помог Арифу попасть на работу в правительство Советского Союза.

Казахстанско-турецкий бизнесмен задержался в Министерстве торговли около 17 лет. Когда он понял, что пора расти дальше, то начал строить собственное успешное дело, и оставил работу в правительстве.

Тофик Арифов: первые масштабные бизнес-проекты

Практически сразу казахстанско-турецкий бизнесмен смог использовать возможности и реализовать стратегию по развитию собственного бизнеса. У мужчины было уже достаточно опыта, знаний и возможностей для этого.

Тофик Арифов начал развивать собственный проект в эпоху приватизации, которая последовала после распада СССР. Частный сектор тогда находился на стадии развития, поэтому возможности для бизнесмена были большие. Открывалась дверь не просто в обычные перспективы, а в дело мирового уровня.

Казахстанско-турецкий предприниматель вместе со своим братом приобрел право собственности на Актюбинский завод химического хрома ACCP, что расположен в Казахстане. Тогда он сделал правильный выбор и поставил главную цель, акцентировать работу на установление связей в мире бизнеса и политики.

Он установил рабочие отношения с известными бизнесменами и инвесторами, в том числе с Патохом Шодиевым и Алиджаном Ибрагимовым, которые стали лидерами в области обработки металлов и сырья во время приватизации промышленности в Казахстане. Ариф также установил критические связи с влиятельными политическими лидерами в Республике Казахстан.

Достигнув успеха в отрасли тяжелых металлов Ариф начал увлекаться инвестициями в недвижимость и развитием сферы. Ранние инвестиционные и строительные проекты Тофика Арифова были реализованы в РК, Азербайджане, ну и конечно же, в Турции. Все они вошли кейс успешных проектов, это вдохновило маэстро на новые свершения.

В 2001 году в деятельности бизнесмена произошел явный прорыв. Он основал Bayrock Group в Нью-Йорке. После этого у мужчины появилась отличная возможность инвестировать средства в недвижимость Штатов. Осуществилась давняя мечта, которую он хотел воплотить уже очень давно. Это первый громкий проект Тофика Арифова SeaPort Plaza Loehmann. Казахстанско-турецкий предприниматель занимался реконструированием торгового центра, что расположен в месте береговой линии Sheepshead Bay.

Бизнес Тевфик Ариф сейчас

После разработки Trump SoHo, Ариф переместил свой бизнес и международные инвестиции в недвижимость обратно в Центральную Азию и Европу. С тех пор он частично отошел от дел. Семейный бизнес важен для Тевфика Арифа, но и успешным предпринимателям нужен отдых.

Тевфик остается важным бизнес-консультантом, предоставляя богатый опыт и отраслевые связи для дальнейшего успеха организации. Он создал международный бизнес, который продолжает процветать и по сей день.




На эту тему: