АТОЛ предложил перевозчикам новое решение по 54-Ф3

С 1 июля 2019 года пассажирам общественного транспорта при покупке билета необходимо выдавать вместе с билетом фискальный чек за его покупку.
Подпишитесь и читайте нас в:

Транспортным предприятиям, которые занимаются пассажирскими перевозками, компания АТОЛ представила решение для быстрой и удобной продажи билетов. В модели онлайн-касс класса «Ньюджер» добавлена функция «Билетный режим»: напечатать фискальный чек можно нажатием пары кнопок.

Как отмечает руководитель департамента фискальных решений АТОЛ Иван Коллегов, новая функция «Билетный режим» минимизирует время на оплату проезда и позволяет обслуживать пассажиров, соблюдая правила безопасной перевозки, даже если водитель работает без кондуктора. Предложенное решение соответствует 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники».

Для того, чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо купить кассовый аппарат и произвести настройку в личном кабинете, создав новый каталог товаров с остановками или типами билетов и загрузив его на устройство. Работа водителя и кондуктора с устройством осуществляется в «Билетном режиме». При продаже билета выбирается тарифная зона и нажимается кнопка «Ввод» для печати чека.

Что касается самих устройств, то ньюджеры работают при температуре от -10 до +45 градусов Цельсия до восьми часов в автономном режиме. Подзарядка устройства возможна от автобусного прикуривателя после установки понижающего трансформатора питания. Устройство легкое и его удобно держать в руке. Ньюджеры оснащены GSM-модулем и слотом для SIM-карты: достаточно бюджетного тарифа с мобильным интернетом для отправки пакета данных в ОФД. Дополнительное подключение эквайрингового терминала позволит перевозчику принимать безналичные платежи.

Линейка ньюджеров от компании АТОЛ включает модели 91Ф, 92Ф и 91Ф Лайт. Последний представляет собой наиболее доступное решение для начальной автоматизации там, где нет WI-FI и возможности проводного подключения. Передача данных в ОФД осуществляется по 2G или Bluetooth. Возможно подключение сканера штрих-кода, банковского пин-пада или электронных весов.

Компания АТОЛ специализируется на разработке и поставке оборудования и ПО для автоматизации ритейла, гостиниц, заведений общественного питания и пр. Среди решений АТОЛ: контрольно-кассовая техника, смарт-терминалы, транспортные модули для ЕГАИС, POS-системы, принтеры чеков, 2D-сканеры.




На эту тему: