Термодревесина – привычный материал в новом формате

На рынке строительных материалов регулярно появляются новые предложения, причем, некоторые из них оказываются интересными интерпретациями уже привычных, сопровождающих человека сотни лет.
Подпишитесь и читайте нас в:

Так, время от времени разрабатывается что-то принципиально свежее из древесины. Одним из последних продуктов в этом направлении является обработанный термически материал.

Для получения термодревесины применяется специальное оборудование в виде герметичной камеры, в которой основа проходит последовательно несколько циклов обработки. Сначала предусмотрено устранение влаги из волокон посредством сушки при температурах в диапазоне 130-150оС. Далее под высоким давлением при температурах 200-240оС идет термоупрочнение с применением водяного пара. Именно в это время любой лес получает характерный приятный оттенок, который делает его более респектабельным, приближенным к дорогим породам дерева. На завершающем этапе снижается температура в камере и осуществляется доведение влажности материала до 4-6%.

Пройдя термическую обработку, любая древесина меняет свою структуру на молекулярном уровне, что получает отображение в появлении у нее ряда особенностей. Так, увеличивается срок эксплуатации, улучшаются прочностные характеристики, в том числе и устойчивость к перепадам температур, влажности, плесени, грибку и прочим негативным факторам. Нет нужды покрывать основу дополнительными составами для улучшения технических и эстетических характеристик, для защиты от гниения. Ко всему прочему, после длительной обработки, занимающей порядка двух недель, материал становится примерно втрое легче обычного леса.

С услугами компаний, предлагающих термодревесину, можно ознакомиться на таких сайтах, как kindforest.ru, где рассказано все о процессе получения стройматериала, приготовлены обширные каталоги. Здесь можно выбрать что-то подходящее из готовых решений или обратиться за помощью в обработке собственного леса любых пород. На всю продукцию здесь предоставляются высокие гарантии качества, что обеспечено выполнением всех мероприятий на европейском оборудовании и контролем качества сразу на пяти этапах. Крупные организации работают практически со всеми регионами страны, обеспечивая оперативную доставку товара в сжатые сроки. Сам заказ формируется в течение 1-2 суток при наличии интересующей продукции на складе. Так же, наша термодревесина использована в обновлении Площади Молодежи в Череповце (большая лестница и пергола).




На эту тему: