Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Депутат Андрей Скоч: биография и благотворительная деятельность Андрей Скоч — депутат Государственной Думы, 1966 года рождения. Получил высшее образование в Московском государственном открытом педагогическом университете, кандидат педагогических наук.

Депутат Андрей Скоч: биография и благотворительная деятельность

26 августа 2020, 14:41
Новости партнеров
Депутат Андрей Скоч: биография и благотворительная деятельность
Андрей Скоч — депутат Государственной Думы, 1966 года рождения. Получил высшее образование в Московском государственном открытом педагогическом университете, кандидат педагогических наук.

Андрей Скоч в девяностые годы пробовал выстраивать бизнес в нескольких сферах. Его партнером, с которым они вместе искали подходящую нишу для открытия своего дела, был Лев Кветной. Начинали они с торговли составляющими для сборки компьютеров. Позже Андрей Скоч и Лев Кветной организовали бизнес по переработке нефти и продаже бензина на АЗС. Именно этот проект принес партнерам первый существенный доход. Часть заработанных средств Андрей Скоч в 1995 году вложил в «Интерфин». Это инвестиционная компания, в портфеле которой к концу 1990 годов находились доли в крупных местных предприятиях Белгородской области.

Депутат Андрей Владимирович Скоч и Государственная Дума

В 1999 году Андрей Владимирович Скоч ушел из бизнеса, чтобы заняться политикой. В тот период он выдвинулся на пост депутата Государственной Думы. Тогда Андрея Скоча поддержали 54% избирателей, а затем он был неоднократно переизбран. Так, Андрей Владимирович Скоч уже на протяжении 20 лет работает в Госдуме. Он выступил соавтором порядка 150 законотворческих инициатив. Среди прочего, он участвовал в принятии законопроектов об изменениях в:

  • в часть вторую Налогового кодекса РФ, которая касается исполнения инвестиционных проектов природоохранного назначения на сухопутных участках Арктической зоны РФ;

  • статью 56 и 56-1 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

  • статью 3 ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»;

  • статью 69 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»;

  • ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В 2000 году Андрея Владимировича Скоча назначили главой Экспертного совета по металлургии и горнорудной промышленности. Позже депутата включили в Комитет по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Награды

У Андрея Владимировича Скоча множество наград за вклад в благотворительность и политическую деятельность. Среди них:

  • медали «За заслуги перед Землей Белгородской» I степени и «Пять континентов» ЮНЕСКО;

  • почетная грамота Госдумы;

  • орден Александра Невского;

  • знак «Самарский крест».

Благотворительность

Депутат Андрей Владимирович Скоч активно занимается благотворительностью. С 1996 года функционирует созданный им фонд «Поколение». Первоначально он оказывал помощь только детям с заболеваниями сердца, но на сегодняшний день поддерживает широкий круг тех, кто нуждается в помощи. При этом главным направлением для организации, которую развивает депутат Скоч, остается медицина. Так, фонд Андрея Владимировича Скоча закупает для больниц и клиник Белгородской области лекарственные препараты и медицинское оборудование. В том числе наркозные аппараты, комплексы для коррекции нарушения осанки и сколиоза, аппараты искусственной вентиляции легких, аппараты «искусственная почка», реанимационные комплексы для новорожденных, стационарные цифровые УЗ-сканеры, аппаратурные офтальмологические комплексы, рентген-хирургические установки и многое другое.

Фонд Андрея Скоча также принял участие в открытии медицинского, нейро-ортопедического и офтальмологического центров в Белгороде и Старом Осколе.

Стипендии для студентов, реконструкция памятников, литературная премия

Проекты, поддерживаемые фондом Андрея Владимировича Скоча, имеют отношение не только к медицине. Многие из них относятся к сфере образования. Так в свое время появился ежегодный конкурс «Лучший студент года» для жителей Белгорода и области, учащихся в высших учебных заведениях. Участники конкурса претендуют на право получать стипендии от благотворительной организации. Оцениваются как успеваемость, так и активное участие в деятельности вузов. В 2020-м в нем приняли участие 400 человек. До финала дошли 30, они заняли первые и вторые места в 15 номинациях. Церемонию награждения проводили в МКЦ НИУ «БелГУ».

С момента создания конкурса было объявлено около 3000 победителей. Суммарно им выплатили свыше 80 миллионов рублей.

Дважды в год благотворительная организация устраивает семинары в рамках учебного лагеря «Новое Поколение», где проводятся занятия по технике речи, актерскому мастерству, основам выступления на публике.

Премия «Дебют» существовала вплоть до 2016 года. В ней участвовали авторы литературных произведений в возрасте до 35 лет. С победителями премии благотворительная организация заключала контракт, предусматривавший выплату гонорара в размере 1 млн рублей. Произведения обязательно должны были быть написаны на русском языке, при этом страна проживания автора не имела значения.

В 2011 году был создан конкурс «Родительский рекорд» с целью поддержать многодетные семьи. Конкурс проводился до 2016 года. За это время было озвучено 22 победителя в четырех номинациях: самый многодетный отец, самая многодетная мать, самая многодетная семья и открытое сердце.

Поддержку от учреждения также получают программы по восстановлению воинских захоронений. Так, силами «Поколения» было отреставрировано порядка 170 памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны. Также в Белгороде был восстановлен Русский Некрополь.

Организация Андрея Владимировича Скоча потратила свыше 2 миллионов рублей на восстановление и ремонт 75 соцобъектов в 12 муниципальных образованиях. На некоторых участках уже начались восстановительные работы. Большинство из них должно быть завершено в концу 2020 года.

Ежемесячно фонд Андрея Скоча выделяет более 400 000 рублей на помощь ветеранам, инвалидам и пожилым людям. Для этих категорий граждан организация регулярно закупает транспортные средства.

Единовременные выплаты в поддержку проектов

Депутат Андрей Владимирович Скоч с помощью фонда оказывает единовременное содействие проектам образовательной, спортивной и социальной сфер. Например, часть средств организации была потрачена на обучение проживающих в Белгородской области детей английскому языку.

На деньги фонда были закуплены семь автолавок, которые теперь поставляют товары первой необходимости в труднодоступные населенные пункты Старооскольского городского округа, Прохоровского и Шебекинского районов.

Благодаря средствам «Поколения» был открыт Дворец спорта боевых искусств имени А. Невского. На площади в 5500 кв. м находятся залы для занятия борьбой и физической нагрузкой с помощью тренажеров, есть кабинеты для тренеров и врача. В зрительном зале могут поместиться до 500 человек, а на тренировочной площадке — до 120 спортсменов.

Помощь «Поколения» во время пандемии

Во время вспышки пандемии коронавируса в 2020-м «Поколение» перманентно оказывает поддержку больницам и клиникам Белгородской области. На помощь медучреждениям было выделено 60 миллионов рублей за полтора месяца. В том числе организация подарила Чернянской ЦРБ им. П. В. Гапотченко автомобиль скорой помощи марки Lada Largus. Таким образом удалось частично разгрузить больницу, у врачей появилась возможность чаще выезжать на вызовы, перевозить пациентов в стационар, а также беременных женщин в родильные отделения.

В больницы Белгородской области было отправлено несколько партий помощи с масками, респираторами, перчатками, защитными костюмами, тканью для пошива средств индивидуальной защиты. Волонтеры также получили поддержку: 7500 пар перчаток и 10 000 масок. Для них помощь фонда не менее важна, чем для медиков. Ведь волонтеры ежедневно контактировали с пожилыми людьми, передавали лекарства и еду.

«Поколение» также направило 10 000 комплектов одноразовой посуды в Белгородское сестричество. Это позволило возобновить работу трапезной для бездомных.