Как выбрать идеальную рассыпчатую пудру: советы новичкам от профессионалов

Многие представительницы прекрасного пола традиционно верны компактной пудре, не догадываясь о плюсах рассыпчатой.
Подпишитесь и читайте нас в:

Это – экологичный, удобный, а иногда даже лечебный косметический продукт, который можно подобрать для любого типа и оттенка кожи. Как правильно выбрать рассыпчатую пудру? SimpleRule изучил мнения визажистов, косметологов, а также основные виды продукта и составил обзор лучших рассыпчтых пудр.

Прозрачная

Представлена в виде мелкодисперсного пудрового порошка, который при нанесении не дает никакого пигмента. Зачастую применяется в макияже в качестве финального штриха – отлично закрепляет тональный крем, придает лицу фарфоровую гладкость и матовость. Ее можно наносить периодически в течение дня для закрепления макияжа, удаления блеска с Т-зоны. Подходит рассыпчатый вариант и для матирования «чистой» кожи (без макияжа).

Не подходит девушкам с загорелой либо смуглой кожей – придаст лицу некрасивый землистый оттенок. Не рекомендована при наличии на лице любых несовершенств – еще сильнее подчеркнет их.

Со светоотражающими частицами

Подобное рассыпчатое бьюти-средство – отличный способ замаскировать неглубокие морщинки, расширенные поры, небольшие воспаления. Кроме того, пудра со светоотражающими частицами отлично выравнивает рельеф лица. Но применять ее нужно строго в небольшом количестве: если перестараться и нанести продукт слишком плотным слоем, спустя некоторое время он собьется в морщинках и порах, еще больше выделив их визуально.

Важно. При наличии неровностей рельефа лица светоотражающие частицы не самым выгодным образом будут смотреться под яркими лучами солнца – лучше применять бьюти-средство для создания эффектного вечернего макияжа.

Продукт противопоказан обладателям жирной и склонной к жирности кожи. Светоотражающие частицы еще больше усилят блеск лица.

Классический вариант

Классическая рассыпчатая пудра создает на лице довольно плотное и при этом не забивающее поры покрытие. Идеально маскирует мелкие несовершенства, легко перекрывает небольшие неровности рельефа. Подходит для любого типа кожи. Главное при покупке продукта правильно подобрать его оттенок под тон лица. Наиболее разумный вариант – протестировать бьюти-средство на «чистом» лице в области лба либо по контуру щек.

Совет. Наносить пигментированную рассыпчатую пудру рекомендовано пушистой кистью. Использование пуховки допустимо, но в этом случае потребуется некоторая сноровка, иначе можно легко обсыпать себя пудрой или нанести ее неравномерно, что будет очень заметно (особенно при искусственном освещении либо на фото). Это относится и к прозрачным вариантам.

В форме шариков

Несмотря на то, что это косметическое средство представлено в виде спрессованных пудровых шариков, по своим свойствам оно ближе именно к рассыпчатым. Иногда пудру называют бронзирующей (из-за разноцветных шариков в комплекте). Преимущество продукта в возможности модифицировать его в зависимости от сезона: летом можно выбирать более темные шарики для успевшей загореть кожи, зимой – более светлые.

Наносить пудру в виде шариков рекомендовано натуральной кистью (желателен жесткий ворс). Если гранулы слишком сильно спрессованы, перед применением продукта можно слегка встряхивать баночку.

Важно. Обязательно обращайте внимание на оттенки шариков, входящих в комплект. Фиолетовые – пригодятся для кожи с желтым подтоном, зеленые скроют несовершенства (в частности, покраснения).




На эту тему: