Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Строим дом: что важно знать. Выпуск №5 Дача — это хороший дом с удобствами и недалеко от хвойного леса для прогулок в любой сезон — пеших, на велосипеде или по ягоды и грибы. Читайте в этом проекте, как сделать так, что бы все это у вас было….

Строим дом: что важно знать. Выпуск №5

12 августа 2021, 11:31 Р
Новости партнеров
Строим дом: что важно знать. Выпуск №5
Дача — это хороший дом с удобствами и недалеко от хвойного леса для прогулок в любой сезон — пеших, на велосипеде или по ягоды и грибы. Читайте в этом проекте, как сделать так, что бы все это у вас было….

Какая кровля лучше

На сегодняшний день рынок строительных материалов весьма богат и представлен большим ассортиментом кровельных материалов.

Самыми популярными кровельными материалами на сегодняшний день являются:

  • Металлочерепица
  • Гибкая черепица или мягкая кровля (кровля руфлекс, тегола, или отечественный продукт — кровля технониколь).
  • Еврошифер или ондулин
  • Натуральная (керамическая) черепица
  • Профнастил
  • Фальцевая кровля

Давайте поговорим о преимущества и недостатки кровли из металлочерепицы.
Металлочерепица — это стальные листы с волнообразным профилем, внешне имитирующие натуральную черепицу. Изнанка обработана защитным лаком, лицевая сторона — полимерной пленкой. Ориентировочный срок службы — 50 лет, гарантия — 10–15. Допустимый уклон крыши — от 12 градусов.

Достоинства:

  • прочность;
  • коррозийная устойчивость;
  • большая площадь листов ускоряет монтаж;
  • малый вес, нет повышенной нагрузки на стропильную систему;
  • пожарная безопасность;
  • профильная форма способствует хорошей вентиляции подкровельного пространства;
  • эстетика, много цветов.

Недостатки:

  • жесткие профильные листы не подходят для покрытия криволинейных крыш и кровель с круглым сечением;
  • большой процент отходов (до 30%), особенно при покрытии ломаных крыш;
  • сложность обработки: только холодная резка инструментом по металлу. Болгарить нельзя, чтобы не повредить полимерную оболочку;
  • царапины, образующиеся при монтаже, необходимо сразу закрашивать полимерной краской во избежание коррозии;
  • плохая шумоизоляция: металл является проводником звука;
  • теплопроводность;
  • электропроводность: обязательно устройство молниеотвода.

Источник: https://stroystm.ru/poleznye-publikatsii/stati/kakaya-krovlya-luchshe


www.vdkonline.ru

Очаг для дома

Дровяные печи-камины — долговечные и популярные конструкции, характеризующиеся высокой производительностью, легкой установкой.

Они способны отопить любые площади в загородных, частных домах.Печи сохраняют тепло на протяжении 12 часов, не требуя постоянной дозаправки дров.Также они отличаются привлекательным внешним видом, поскольку корпус напоминает настоящий дорогостоящий камин.

В статье представлен обзор популярных моделей дровяных печей-каминов, исходя из отзывов потребителей.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Советы следующие:

1. Тип конструкции — она может быть встроенной или пристенной. Первая экономит место, благодаря нахождению в стене. Но требует предварительного создания проекта. Вторую можно монтировать в любое время, в любом месте. Требует обустройства дымохода. Является самой популярной.

2. Учесть материал корпуса. Печки изготавливаются из чугуна, кирпича и стали. Какую модель выбрать — потребитель решает самостоятельно. Материалы зарекомендовали себя только с положительной стороны — не поддаются коррозии, долговечные, прочные, равномерно отдают тепло.

3. КПД. Чем выше показатель, тем быстрее нагревается помещение, дольше поддерживается тепло. Оптимальный вариант для небольших домов — печь с КПД 75% и выше, для крупных площадей — от 85%.

4. Оценить диаметр дымохода. Чем шире отверстие, тем эффективнее происходит отвод продуктов горения. Лучшим вариантом считаются печи с диаметром дымохода от 14 см.

Источник: https://expert-dacha.pro/otoplenie/pechi/pechi-kaminy/na-drovah-dlya-doma.html


https://teplovdom35.ru/
https://instagram.com/pechnoe_delo_35

Газовый котел

Газовый котёл — это сердце отопительной системы. От него во многом зависит то, будет ли ваш дом (или квартира) нормально прогреваться, сколько придётся платить каждый месяц за коммунальные услуги, не возникнет ли проблема с сыростью и т. п. Поэтому при покупке газового котла не нужно спешить.

Тем более что на рынке множество видов газовых котлов отопления для частного дома — на любой вкус и кошелёк. А значит, у вас есть возможность выбрать действительно оптимальный вариант.

На рынке сейчас представлено много разных котлов. И нужно разобраться, чем один вид отличается от другого для потребителя. Так легче понять, что выбрать — напольный газовый котел для отопления частного дома, или навесной, и с какими функциями, чтобы не ошибиться. Ведь в противном случае вам придётся либо терпеть неудобства, либо же дополнительно тратиться.

Один из основных способов классификации — это деление на одно- и двухконтурные котлы. Последние греют воду не только для системы отопления, но и для бытовых нужд. То есть не нужно устанавливать дополнительно бойлер.
Выбор оптимального решения зависит от того, что именно вам нужно в конкретном случае. То есть для квартиры или маленькой дачи лучший газовый котёл для отопления — настенный. Для большого дома — напольный.
Но при покупке нужно учесть ещё один фактор, который может стать критическим: зависимость от электроэнергии. Напольные котлы работают в этом плане стабильно. Даже если в доме не будет электричества, тепло всё равно останется. Правда, сейчас всё чаще выпускаются модели с автоматикой, которая убирает данное преимущество. Тем не менее варианты найти можно.

Источник: https://m-strana.ru/articles/kak-vybrat-gazovyy-kotyel-dlya-chastnogo-doma-raznovidnosti-i-osobennosti/

Зачем нужна геодезия участка

Наверняка многих интересует, зачем нужна геодезия участка, ведь на первый взгляд работы, которые она выполняет, не настолько существенны. Но это только на первый взгляд. На самом деле она очень важна для проведения строительных работ. Геодезия выполняет определенные действия:

• определяет и предоставляет полное описание границ земельного участка. При таком подходе удается установить точное разграничение своих владений;
• устанавливает специальные знаки на определенных границах. Такие межевые знаки имеют установленный образец и являются действенными с точки зрения закона;
• выдает соответствующие документы, которые подтверждают подлинность межевых знаков, достоверность их установления;
• устанавливает достоверную площадь земельного участка;
• выдает составленные по результатам исследований топографические карты;
• предоставляет межевой план земельного участка, который обследовался.

Нужно ли делать геодезию участка

Действующее законодательство России имеет нормы и инструкции, определяющие выполнение геодезических работ. Изучив их, вопрос, нужно ли делать геодезию участка, отпадает сам по себе. Согласно действующим законам страны, любое строительство проводится после утверждения проекта архитектурным управлением. В пакет проектных документов в обязательном порядке должны включаться результаты проведенной геодезии на указанном земельном участке. Так что, если на земельном участке планируется строительство, геодезию нужно проводить в первую очередь.

Также очень важно для создания проекта владеть информацией о расположении близко пролегающих сетей инженерного назначения, о наличии уклона участка, о положении владения относительно сторон света. Такая информация существенно упрощает процесс создания проекта. С ее помощью очень легко определить оптимальное местонахождение будущего строения. Проведение геодезических работ также способствует снижению затрат, необходимых для выполнения строительства.

Источник: https://geogrunt.ru/geodeziya-dlya-chego-ona-nuzhna/

http://kad35.ru/

Правила входной двери: как запустить в дом удачу

Входная дверь считается одним из самых важных мест в доме. Именно через неё, по утверждению эзотериков, проходят не только свои и чужие люди, но и потоки энергии, которые не видны невооружённым глазом. И именно с дверью с древних времен были связаны многочисленные обычаи, приметы и сакральные правила. Какие из них будет нетрудным соблюсти в наше время?

Если вы строите свой дом, то почему бы не расположить входную дверь так, чтобы это было правильно со всех точек зрения? Если же дверь у вас уже есть, в ваших силах сделать так, чтобы в доме с её помощью царили только удача и богатство.

С точки зрения фен-шуй дверь — главный вход и выход для энергии ци, которая считается одним из основных видов жизненных сил. Её потоки активируются, когда люди входят в дом и выходят из него. Важно, чтобы на дверь не были направлены «тайные стрелки». Выйдите из дома или квартиры и осмотритесь. Если на вашу дверь указывают острые углы, трубы и так далее, стоит быть осторожнее — таким образом в жилище может прибывать негативная энергия.
Также не очень хорошо, если дверь расположена сразу у лестницы. Эту примету легко нейтрализовать — достаточно повесить над входной дверью маленькое зеркало, в идеале, круглое. Оно отразит неблагоприятные потоки. Также, чтобы по дому не двигался негатив, можно повесить над дверью колокольчик.

А вот располагать зеркало сразу напротив входной двери категорически не рекомендуется. Считается, что оно будет отражать и «выводить» из дома всю положительную энергию.
Что касается цвета двери, то добавить активности и успеха обитателям дома помогут красные элементы в оформлении. Если жильцы мечтают о спокойствии и гармонии, стоит покрасить дверь в коричневый, бежевый, охру.

С точки зрения не только безопасности, но и фен-шуй, входная дверь дома должна быть крепкой и прочной. При входе в жилище хозяина или гостя не должно встречать никаких препятствий — лучше, если пространство у двери будет максимально открытым.

Источник: https://info.sibnet.ru/article/536053/


https://vk.com/vhod35rf
https://вход35.рф/

ТИХИЙ ЧАС

На своем месте

Комната невелика? Главное — правильно организовать пространство. Уберите лишнее, например письменный стол
(он создает рабочую атмосферу). Кресло-качалка или напольная ваза украшают интерьер, но крошечную комнату превращают в мебельный магазин. Если, несмотря на перестановку, угол комода перекрывает доступ к окну, а открытая створка шкафа упирается в межкомнатную дверь — пора заменить мебель.

По Сеньке шапка

Как бы вам ни нравился стиль ампир, но подобные комоды и тумбы не годятся для маленькой спальни. Лучше выбрать функциональные предметы интерьера без лишних деталей.
Встроенный шкаф-купе, во-первых, спрячет массу вещей, а во-вторых, благодаря тому, что их делают до потолка, зрительно увеличит высоту комнаты. А зеркальные дверцы шкафа добавят спальне света и объема.
Прикроватный столик при дефиците места можно заменить плетеным коробом-сундуком с открывающейся вверх крышкой. Там поместится плед или комплект белья.
Если спальня большая, можно устроить гардеробную. Чтобы отгородить ее, используйте раздвижные стеклянные или зеркальные створки.

В главных ролях

Главная фигура спальни — кровать, от нее зависит настроение интерьера.
Мягкое изголовье добавит комнате пышности и уюта, но «зазвучит» этот элемент лишь в случае, если высокая спинка приставлена к стене.
Кровать с деревянным порталом в изголовье подойдет для маленькой спальни, в которой нет места журнальному столику. Так не придется искать место для книг и ночника.
Чтобы визуально добавить пространству объем, застелите кровать струящимся до пола покрывалом. Это также придаст интерьеру элегантности.

Луч света

Подвесные бра подходят для спальни любого размера, но лучше выбирать абажуры, направляющие свет вниз: с ними атмосфера спокойнее. Такие светильники хороши и для глаз. Кстати, бра удобно пользоваться только в случае, если до выключателя можно дотянуться не вставая с постели.
Хотите украсить миниатюрную спальню торшером? Ищите светлый абажур. Темные плафоны эффектны, но подходят только для просторных комнат с многочисленными источниками света.
Выбирайте люстру с матовыми или цветными плафонами, тогда свет не будет агрессивным. Крупные люстры хорошо смотрятся в больших комнатах. Очень высокие потолки — повод выбрать конструкцию с абажурами, направляющими свет вверх. Это уменьшает высоту и добавляет уюта.

Обязательный минимум

Чтобы спальня не превратилась в сувенирную лавку, оставьте на виду не более 2–3 безделушек. Не можете решить, какие вещицы достойны внимания? Расставьте всю коллекцию на одной полочке. Если места в комнате маловато, подойдет узкая напольная конструкция.

Цветные сны

Откажитесь от холодных оттенков в оформлении интерьера. Любите насыщенные цвета — подберите их приглушенные варианты. Например, вместо оранжевого или красного предпочтите коралловый декор. Он смотрится мягче и благороднее. Чтобы комната выглядела свежо, разбавьте коралл пастельными оттенками — ванильным, нежно-зеленым.

На заметку:

если комната крохотная, замените обычную дверь раздвижной либо конструкцией типа «гармошка». Это сэкономит несколько сантиметров стены, примыкающей к проему.


https://vk.com/dimax_mebel
https://instagram.com/dimax.mebel35

CОВЕТЫ ДЛЯ РЕМОНТА

Как раскрасить стену «под мрамор»?

Нанесите на стену губкой или тряпкой диагональными мазками краску, далее тряпкой или сухой мягкой кисточкой нужно прогладить окрашенную поверхность стены. После этого нанесите на стену более светлую краску или лак. Так цвет основы получится размытым. С помощью пера нарисуйте «прожилки» на «мраморе».

Как восстановить покрытие паркета?

Чтобы восстановить лаковое покрытие паркета, нужно сначала почерневшие участки, с которых сошел лак зачистить крупной наждачной бумагой до светлой древесины. Затем протереть эти места тампоном смоченным ацетоном. После высыхания покрыть любым лаком.
Как устранить течь водопроводного крана?

Обычно причина течи водопроводного крана -это износ его седла. Если заменить плоскую прокладку крана на самодельную конусообразную (фаска под углом 45 градусов), то можно увеличить срок его службы. Прокладку нужно делать в 2 раза толще обычной и делать из нескольких слоев кожи.

Как вбить гвоздь в каменную или кирпичную стену?

Для того чтобы легко вбить гвоздь в каменную или кирпичную стену, в ней нужно предварительно пробить на некоторую глубину отверстие шлямбуром (металлической трубкой с зазубренными краями). По трубке нужно бить молотком, постоянно ее поворачивая. Далее в образовавшееся отверстие забивают деревянную пробку цилиндрической формы, равную глубине и диаметру отверстия, и в получившеюся пробку вколачивают гвоздь.

Как удалить старую побелку с потолка?

Удаление старой побелки с потолка, будет легче, если ее перед этим хорошо смочить водой (тряпкой или пульверизатором). После того, как вся побелка станет однородного темного тона, можно приступать к ее удалению.


https://vk.com/public202327450
https://vk.com/potolo4ek35