Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
7015 +99
Выздоровели
5311 +171
Умерли
70 +4
gorodche.ru
Скончался череповчанин Равик Смирнов, занимавший высокий пост в Москве Многие годы он работал заместителем начальника управления президента по государственным наградам.

Скончался череповчанин Равик Смирнов, занимавший высокий пост в Москве

2 января 2018, 18:58
Скончался череповчанин Равик Смирнов, занимавший высокий пост в Москве
Фото: biografija.ru
Многие годы он работал заместителем начальника управления президента по государственным наградам.

Скорбную весть на своей странице ВК сообщил губернатор Олег Кувшинников:

«От имени всех вологжан и себя лично приношу глубокие соболезнования родным и близким Равика Смирнова по поводу его безвременной кончины. Наш прославленный земляк скончался на 75-м году жизни. Он был невероятно талантливым человеком, являлся участником и лауреатом различных фестивалей искусств и народного творчества, заслуженным работником культуры РСФСР, возглавлял комитет «Культурный фонд»…», — написал глава региона.

Заместитель начальника управления президента РФ по государственным наградам Равик Смирнов родился 20 июля 1943 года в деревне Курганы Череповецкого района. Окончил Череповецкий лесомеханический техникум, Ленинградский государственный институт культуры им. Н.К. Крупской, работал слесарем, машинистом крана на Череповецком металлургическом комбинате. После окончания института — режиссер народного театра Дворца культуры металлургов в Череповце.

Равик Михайлович организовал детскую студию, преобразованную позже в гуманитарный лицей. Был постановщиком массовых народных празднеств. В 1990—1993 годах — народный депутат, член Совета Республики Верховного Совета РФ, был заместителем председателя Комиссии по культурному и природному наследию народов РФ, членом фракции «Левый центр — сотрудничество», участвовал в работе фракций и групп «Коммунисты России», «Независимые депутаты», «Российский союз», «Коалиция реформ».

Входил в комиссию при президенте РФ по государственным наградам; участник и лауреат фестивалей искусств и народного творчества; председатель комитета «Культурный фонд»; заслуженный работник культуры РСФСР.

Утверждал, что развал Советского Союза и пересмотр границ будут иметь катастрофические последствия. Требовал прекратить распродажу природных богатств России, выступал против создания свободных экономических зон. Считал необходимым переориентировать экономику на удовлетворение нужд человека. Также призывал к восстановлению нравственных ценностей, к возвращению к народным основам, традициям и идеалам, настаивал на принятии срочных мер по стабилизации демографической ситуации в России (информация из «Биографической энциклопедии»).