Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2600 +29
Выздоровели
2032 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
Никто из череповчан не обратился в ПФР за ежемесячным пособием на второго ребенка Возможность получать регулярные выплаты из средств материнского капитала семьям предоставлена с 2018 года.

Никто из череповчан не обратился в ПФР за ежемесячным пособием на второго ребенка

25 января 2018, 16:28
Никто из череповчан не обратился в ПФР за ежемесячным пособием на второго ребенка
Возможность получать регулярные выплаты из средств материнского капитала семьям предоставлена с 2018 года.

О важном изменении рассказала начальник управления Пенсионного фонда по Череповцу и Череповецкому району Наталия Самчук.

Так, семья получает право на получение пособия в 10732 рубля, если доход семьи ниже 1,5-кратного прожиточного минимума по Вологодской области для трудоспособного населения. Выплачивать деньги будут до достижения ребенком 1,5 лет.

Выплаты наличными из маткапитала в связи с рождением второго ребенка после 1 января 2018 года не являются обязательными для всех подпадающих под условия программы семей, ведь в случае их назначения сумма маткапитала будет ежемесячно уменьшаться на размер произведенных выплат.

По последним данным отдела ЗАГС, в Череповце за первый месяц 2018 года зарегистрировано 24 вторых ребенка. За пособием пока никто не обращался.

— На вряд ли будет большое количество обращений, поскольку пособие на второго ребенка выплачивается из средств материнского капитала, а наиболее важным и востребованным для семей является улучшение жилищных условий, — сказала Наталья Самчук.

Кроме того, для направления капитала на дошкольное образование теперь не надо ждать исполнения 3 лет ребенку.

Программа маткапитала продлена до 31 декабря 2021 года. Это означает, что деньги могут получить семьи, где второй и последующий дети родились до указанной даты. Время использования сертификата не ограничено.

Размер материнского капитала в 2018 году не будет индексироваться и останется неизменным — 453 тыс. рублей. Эта «заморозка» продлится еще до 2020 года.

Также в этом году вводится дополнительная возможность расходования средств до достижения ребенком 3-х лет — теперь, помимо ипотеки, деньги можно направить на покупку товаров для детей-инвалидов и и дошкольное образование.

Юлия Муравьева