Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2600 +29
Выздоровели
2032 +7
Умерли
26 +0
gorodche.ru
«Это не изъятие»: в управлении ПФР по Череповцу разъяснили мораторий на пенсионные накопления В 2018 году приостановку программы снова решили продлить.

«Это не изъятие»: в управлении ПФР по Череповцу разъяснили мораторий на пенсионные накопления

26 января 2018, 11:16
«Это не изъятие»: в управлении ПФР по Череповцу разъяснили мораторий на пенсионные накопления
В 2018 году приостановку программы снова решили продлить.

О нововведениях в пенсионной системе 2018 года рассказала на встерче со СМИ начальник управления ПФР по Череповцу и Череповецкому району Наталья Самчук.

Мораторий означает, что те 6% страховых взносов (из 16%), которые могли бы пойти на накопительную пенсию, направляются на формирование страховой пенсии этого же гражданина. Таким образом, все страховые взносы, уплаченные работодателем на формирование пенсионных прав гражданина, учитываются в размере его будущей страховой пенсии. Теперь уже — полной страховой пенсии.

По этой причине было решено для борьбы с дефицитом бюджета временно прекратить перечисление средств в негосударственные фонды и направить их на выплаты страховых пенсий.

— Это не заморозка пенсий и тем более не изъятие накоплений, — сказала Наталия Самчук. — Мораторий никак не влияет на возможность перевода пенсионных накоплений в управляющие компании или из одного пенсионного фонда в другой по личному желанию. Но менять фонд чаще раза в 5 лет невыгодно, это уменьшает инвестиционный доход. Уже существующие у гражданина накопления остаются в его полном распоряжении и никакой «заморозке» не подвергаются. Просто они перестают пополняться новыми взносами работодателя.

Отметим, сегодня в Череповце и его окрестностях зарегистрировано 112 тысяч пенсионеров. Ежемесячно на выплату пенсий направляется 2,5 млрд рублей.

Юлия Муравьева