Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
10774 +255
Выздоровели
9401 +208
Умерли
110 +10
gorodche.ru
Неисправный холодильник, просроченную выпечку и замерзший имбирь нашли контролеры на мини-рынке в Заречье Поводом для визита в «Мир продуктов» стали неоднократные жалобы покупателей на просроченные товары.

Неисправный холодильник, просроченную выпечку и замерзший имбирь нашли контролеры на мини-рынке в Заречье

30 января 2018, 17:54
Неисправный холодильник, просроченную выпечку и замерзший имбирь нашли контролеры на мини-рынке в Заречье
Поводом для визита в «Мир продуктов» стали неоднократные жалобы покупателей на просроченные товары.

Сегодня «Народный контроль» партии «Единая Россия» посетил мини-рынок, расположенный в доме №177 по пр.Победы. В зале находится несколько торговых точек с разными товарами.

В «палатке» с замороженными полуфабрикатами контролеры обратили внимание на холодильник, у которого не работала подсветка. Продавец Светлана рассказала, что неисправность обнаружили в минувшее воскресенье, вскоре должен приехать мастер.

— Здесь мы видим явное нарушение: заморозка хранится как охлажденка. Температура в холодильнике — минус 5, — говорит контролер.

В торговой точке, где продаются различная выпечка и кондитерские изделия, тоже не все гладко. Для потребителя нет никакой информации о том, когда булочки, торты, пирожные были произведены.

— Срок годности выпечки — только 24 часа. На витрине лежит булочка, которую испекли вчера, но в какое время — неизвестно. Возможно, она уже просрочена, а ее предлагаю покупателю, — отметила участница проекта «Народный контроль» Любовь Леканова.

Кроме того, в точке, торгующей рыбой, общественники обратили внимание на замерзший маринованный имбирь. Вероятно, срок годности товара уже истек, однако он был выставлен на витрину. После замечания контролера продавец сняла приправу с реализации.

В целом «Народный контроль» отметил, что ситуация на мини-рынке значительно улучшилась.

— В этом году участники проекта посещали эту торговую точку уже дважды. Были нарекания по поводу качества продукции, но сегодня мы увидели, что предприниматели исправляются. Да, увидели неповеренные весы и другие мелочи, это не так серьезно, — считает руководитель проекта Илья Ивашов.

Добавим, сейчас общественники проверяют не только продовольственные магазины, но и организации из сферы услуг. В поле зрения контролеров — парикмахерские, солярии и другие объекты.

Наталья Сурина