Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
5892 +83
Выздоровели
4328 +20
Умерли
57 +0
gorodche.ru
В Череповце продавец устроила скандал и выгнала "Народный контроль" из магазина Поводом для конфликта стала проверка одного из ТЦ в Заягорбской части города.

В Череповце продавец устроила скандал и выгнала "Народный контроль" из магазина

19 февраля 2018, 15:51
В Череповце продавец устроила скандал и выгнала "Народный контроль" из магазина
Поводом для конфликта стала проверка одного из ТЦ в Заягорбской части города.

В центре работает несколько отделов. Большинство продавцов, завидев общественников и журналистов, попросту закрыли торговые точки. Так, почти сразу перестали работать ателье и отдел с косметикой.

В магазине, где продают джинсы, проверяющим явно были не рады: продавец отказалась разговаривать, агрессивно сказала, что никакого уголка потребителя нет, а затем выгнала всех из торгового зала.

— Вы нарушаете права человека! По всем вопросам обращайтесь к предпринимателю, звоните ему. Можете обратиться к охраннику, он целый день здесь, он все знает. Я вижу, что вы так нарушаете права, мои конкретно! Не надо меня снимать! Если вы меня покажете, я подам на вас в суд, — кричала продавец.

Затем она вознамерилась вызвать полицию, но потом, видимо, передумала.

Сегодня «Народный контроль» также побывал еще в одном ТЦ, расположенном на ул. Краснодонцев. В продуктовых отделах нарушений почти не обнаружили - только просроченный соус и сладости. Продукцию с истекшим сроком годности сразу сняли с реализации.

В отделах с промтоварами нарушений оказалось гораздо больше: почти нигде нет уголков потребителя, а сотрудники торговых точек избегают контролеров.

На цокольном этаже расположился «дилинговый центр», очень похожий на банальный игровой клуб. Как заявила сотрудник этого центра, здесь продают опционы, а что это такое, объяснить не могла.

— Мы впускаем только тех, кому уже исполнилось 18 лет. Если на вид возраст непонятен, спрашиваем паспорт. Минимальная сумма взноса — 50 рублей. Это почти что лотерейные билеты.

Продавец из соседнего магазина, увидев общественников и СМИ, закрыла торговую точку на ключ. Проверяющим она заявила, что «вышла на работу только на один день подменить подругу».

Все нарушения зафиксированы, материалы будут переданы в соответствующие контролирующие органы.

Наталья Сурина