Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
18 апреля 2013, 16:44

Олег Кувшинников угостил московских журналистов «Настоящими Вологодскими продуктами»

Олег Кувшинников угостил московских журналистов «Настоящими Вологодскими продуктами»
Фото: okuvshinnikov.ru
На площадке ИА РИА Новости прошла большая пресс-конференция главы региона.

Пресс-служба Олега Кувшинникова сообщает: за год функционирования Корпорацией развития сформирован банк инвестиционных проектов, 22 из них с общим объемом инвестиций 6,8 млрд. рублей уже реализованы. Вологодчину посещает более 1,8 миллиона путешественников в год. К 2020 году их число должно возрасти до 3 миллионов.

В рамках встречи с журналистами Олег Кувшинников озвучил концепцию «Настоящего Вологодского продукта». Это целая система добровольной сертификации и товарный знак. Сегодня участниками системы являются 16 предприятий области, под знаком «Настоящий Вологодский» выпускается свыше 400 наименований продуктов.
Представители СМИ сегодня смогли не только услышать, но и попробовать «Настоящие Вологодские» продукты, которые губернатор привез с собой.

А вот, что сообщают федеральные агентства. Олег Кувшинников сегодня в Москве рассказал, что область не рассчитывает поставлять знаменитое вологодской масло за рубеж и продавать его через крупные торговые сети. География поставок в крупные города ограничится Москвой, Петербургом и Московской областью.

- Все отечественные и международные сети работают с продуктами длительного хранения. Это огромный объем консервантов. Мы производим продукцию чистую, у нас нет консервантов, у нас продукция скоропортящаяся. Мы за чистую продукцию, без всякой химии, без всяких консервантов, - цитирует РИА Новости слова губернатора.

Еще сообщается, что объем инвестиций в экономику Вологодской области в прошлом году составил 150 миллиардов рублей. Большую часть инвестируют местные предприятия, которые в основном привлекают длинные кредиты в зарубежных банках.

И, наконец, в прошлом году в регионе было создано или восстановлено 12 тысяч рабочих мест.

Раиса Лотман