Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
13 марта 2018, 10:42

В Череповце активизировались лжеволонтеры, собирающие деньги с автомобилистов

В Череповце активизировались лжеволонтеры, собирающие деньги с автомобилистов
Фото: vk.com (Новости Череповца. Фото)
Люди в футболках с надписями "Спасите ребенка" замечены на перекрестках в Зашекснинском районе.

О том, что активисты работают, в частности, на перекрестке Октябрьского проспекта и улицы Ленинградской, сообщили очевидцы в одной из групп ВК. Для кого именно собирают деньги, неизвестно. Между тем еще летом 2017 года на уровне области официальные благотворительные решили отказаться от сборов денег на улицах - именно из-за засилия лжеволонтеров.

Тогда уполномоченная по правам ребенка при губернаторе Ольга Смирнова направила главам городов и районов письмо с просьбой проинструктировать родителей и детей о мошенничествах при «благотворительных» сборах. Ранее она поговорила с собирателями денег лично.

- Каждый порядочный фонд имеет реквизиты, информацию — кому собирают деньги, стоимость лечения. Лжеблаготворители взывают к нашим добрым чувствам, однако мы должны понимать, что одно дело — реально помочь больному ребенку, другое дело — набивать карманы мошенникам, - заявила Ольга Смирнова.

Помимо перекрестков в Зашекснинском районе, в Череповце собиратели денег активно работают в других оживленных местах, в частности, на пересечении проспекта Победы с улицами Первомайской и Гоголя, перекрестках Сталеваров-Данилова и Сталеваров-Ленина.

Александр Алексеев

фото пресс-службы губернатора ВО