Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
6 апреля 2018, 22:02

В Череповец прибыли первые трамваи, переданные Москвой

В Череповец прибыли первые трамваи, переданные Москвой
Два вагона марки 71–619-КТ доставили сегодня вечером специальными тралами.

Распоряжение о передаче вагонов подписал мэр Сергей Собянин. Для перевозки трамваев использовались тягачи со специальными полуприцепами низкой посадки — их заказали в Санкт-Петербурге, в транспортной компании, располагающей такой техникой.

Сопровождать груз в столицу ездили начальник отдела транспорта мэрии Череповца Алексей Земцов и директор МУП «Электротранс» Алексей Калашников. По словам директора, все прошло в штатном режиме, без ЧП. На дорогу потребовалось около 11 часов — машины вышли из Москвы сегодня в 10 утра, прибыли в Череповец около 21.

Работники «Электротранса» не исключают проблем при изучении новой техники.

— На наших стоят контроллеры, здесь — контакторы, — говорит дежурный слесарь Сергей Егоров.

— Здесь привод дверей другой — они открываются внутрь, — говорит диспетчер Екатерина Кундова. — На наших просто раздвигаются. Хочется посмотреть вагоны при дневном свете, внутрь зайти.

— Вагоны более оптимальны для нашего города, — поясняет редактор сайта «Электротранса» Мовян Ованес. — Они немного отличаются для водителей, есть небольшие изменения. А пассажиры, думаю, оценят удобства. Эти вагоны удобнее. И они больше подходят для наших путей - у них требования к состоянию путей не столь высокие, как у вновь производимых вагонов. Лет 10-15 они у нас отработают.

Разгрузка тралов начнется завтра утром — потребуются специальные мощные краны, учитывая вес одного вагона — 22 тонны. На линию они выйдут не ранее следующей недели.

Трамваи еще недавно возили москвичей - последний раз они выходили на линию не позже минувшего понедельника. Вагоны предоставило депо им.Русакова.

Всего Череповец получит из Москвы 10 вагонов этой марки с пробегом 400 — 600 тыс. километров. Ресурс этих трамваев выработан только на 30 — 50%.

Пользователь ВК Дмитрий Мосин запечатлел перевозку вагонов по Ярославской области.

Михаил Белов

Фото Gorodche.ru