Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
6440 +91
Выздоровели
4696 +5
Умерли
61 +0
gorodche.ru
Под Череповцом оппозиция объединилась ради поста главы одного из ключевых поселений Сегодня зарегистрированный кандидат на должность главы Ирдоматского сельского поселения Сергей Пантелеев встретился с Александром Сорокиным и Алексеем Кощеевым. Одного из них не допустили до выборов, второй снялся сам.

Под Череповцом оппозиция объединилась ради поста главы одного из ключевых поселений

17 апреля 2018, 15:30
Под Череповцом оппозиция объединилась ради поста главы одного из ключевых поселений
Сегодня зарегистрированный кандидат на должность главы Ирдоматского сельского поселения Сергей Пантелеев встретился с Александром Сорокиным и Алексеем Кощеевым. Одного из них не допустили до выборов, второй снялся сам.

По последним данным, на выборы в Ирдоматке зарегистрировали единоросса Зою Билютину, пенсионерку и депутата местного совета, идущую в качестве самовыдвиженца, и представителя партии «Справедливая Россия», также пенсионера Сергея Пантелеева.

Сегодня же Пантелеев встретился с Александром Сорокиным (получившим известность после запуска дрона на митинге в поддержку леса за Олимпийской) и первым секретарем Череповецкого райкома КПРФ Алексеем Кощеевым. Первый к оппозиции себя не относит, но второй хорошо известен чиновникам Череповецкого района.

Как пояснил Кощеев, по итогу встречи выработана общая программа, с которой пойдет на выборы Сергей Пантелеев.

«Предложения всех троих кандидатов направлены на создание комфортной сельской среды в интересах прежде всего жителей Ирдоматского поселения, а также череповчан-дачников. Отдельно был рассмотрен вопрос координации усилий по защите от вырубки леса в районе улицы Олимпийской. Решили сформировать предложения для мэрии о выделении участков многодетным на пустующих территориях поселения, ныне заросших кустами и борщевиком», — сказал коммунист порталу Gorodche.ru.

Напомним, Александра Сорокина районный ТИК не допустил к выборам, а Алексей Кощеев снялся с регистрации сам, заявив о поддержке Сергея Пантелеева.

Тому, кто победит на выборах в Ирдоматке, придется кроме прочего решать вопрос обустройства нормальной дороги на местное кладбище, которой пользуются в том числе и горожане, набирающие в ближайшем источнике питьевую воду. Не говоря о дороге от границы Череповца до Шаймы, асфальт на которой снова начало пучить.

Кроме этих двух кандидатов, в ТИК могут зарегистрировать выдвиженцев от ЕР (Андрея Чернова) и от ЛДПР (Эвелину Рожину).

Михаил Белов

Фото А.Кощеева