Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
17 апреля 2018, 15:30

Под Череповцом оппозиция объединилась ради поста главы одного из ключевых поселений

Под Череповцом оппозиция объединилась ради поста главы одного из ключевых поселений
Сегодня зарегистрированный кандидат на должность главы Ирдоматского сельского поселения Сергей Пантелеев встретился с Александром Сорокиным и Алексеем Кощеевым. Одного из них не допустили до выборов, второй снялся сам.

По последним данным, на выборы в Ирдоматке зарегистрировали единоросса Зою Билютину, пенсионерку и депутата местного совета, идущую в качестве самовыдвиженца, и представителя партии «Справедливая Россия», также пенсионера Сергея Пантелеева.

Сегодня же Пантелеев встретился с Александром Сорокиным (получившим известность после запуска дрона на митинге в поддержку леса за Олимпийской) и первым секретарем Череповецкого райкома КПРФ Алексеем Кощеевым. Первый к оппозиции себя не относит, но второй хорошо известен чиновникам Череповецкого района.

Как пояснил Кощеев, по итогу встречи выработана общая программа, с которой пойдет на выборы Сергей Пантелеев.

«Предложения всех троих кандидатов направлены на создание комфортной сельской среды в интересах прежде всего жителей Ирдоматского поселения, а также череповчан-дачников. Отдельно был рассмотрен вопрос координации усилий по защите от вырубки леса в районе улицы Олимпийской. Решили сформировать предложения для мэрии о выделении участков многодетным на пустующих территориях поселения, ныне заросших кустами и борщевиком», — сказал коммунист порталу Gorodche.ru.

Напомним, Александра Сорокина районный ТИК не допустил к выборам, а Алексей Кощеев снялся с регистрации сам, заявив о поддержке Сергея Пантелеева.

Тому, кто победит на выборах в Ирдоматке, придется кроме прочего решать вопрос обустройства нормальной дороги на местное кладбище, которой пользуются в том числе и горожане, набирающие в ближайшем источнике питьевую воду. Не говоря о дороге от границы Череповца до Шаймы, асфальт на которой снова начало пучить.

Кроме этих двух кандидатов, в ТИК могут зарегистрировать выдвиженцев от ЕР (Андрея Чернова) и от ЛДПР (Эвелину Рожину).

Михаил Белов

Фото А.Кощеева