Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
20 апреля 2018, 14:21

Экспертов «Народного контроля» удивил салон красоты в ЗШК

Экспертов «Народного контроля» удивил салон красоты в ЗШК
Фото: "Народный контроль"
Сегодня общественники побывали в одном из салонов, расположенных на Шекснинском проспекте.

Как правило, во время рейдов проверяющие находят немало нарушений. В 2018 году «Народный контроль» открыл новое направление «гаражная экономика», суть его — в мониторинге сферы услуг. Сейчас уже проверено более 30 парикмахерских и салонов красоты.

— Важно, чтобы наши горожане получали только качественные услуги. Для этого и существует «Народный контроль». Если же услуги являются нелегальными, гарантировать их качество не сможет никто. Здесь мы, как правило, теряем не только свои деньги, нервы, но и здоровье. К тому же, предприниматели часто уходят от налогов, а ведь налоги — это будущие детские сады, школы и многое другое, — отмечает председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль» по Вологодской области Илья Ивашов.

Сегодня в одном из салонов красоты, расположенных в Зашекснинском районе, проверяющих приятно удивили. В организации нарушений не оказалось.

— Я в парикмахерской деятельности уже 13 лет. Мастером отработала 12 лет. 1,5 года являюсь владелицей салона красоты. Мы за легальный и честный бизнес! Мы за «белые зарплаты». Особенно в нашей сфере. Считаю обязательным условием при устройстве на работу, говорю на своем примере, спросить у работника либо ИП, если он уже зарегистрирован, или заключаем трудовой договор с соцпакетом, отчислением в пенсионный фонд, налоговую. Это важно. Если человек скрывает свой доход и видит только наживу, ему не место в бизнесе. С «Народным контролем» мы нашли общий язык. Нам скрывать нечего. После проверки моего салона, все документы в порядке. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и конструктивный диалог, — говорит хозяйка салона Алена Герасимова.

Кроме того, общественники проверяют детские игрушки. Как оказалось, почти в каждом магазине есть нарушения. «Народный контроль» уделяет особое внимание наличию сертификатов, а также сами игрушки.

— Из 10 проверенных магазинов нарушения — в каждом втором. Детские игрушки продают без маркировки на товаре, ценников, информация на русском языке на некоторых из них просто отсутствует, сертификаты соответствия соотнести с той или иной игрушкой было невозможно. Некоторые магазины и вовсе не имели сопроводительных документов. Рейды по данному направлению будут продолжены. Призываем жителей всей Вологодской
области более внимательно подходить к выбору игрушек.Знайте, что, приобретая
некачественный товар, мы, родители, теряем не только деньги, но и здоровье наших детей, — уверен Илья Ивашов.

Вся информация по некачественным товарам будет передана в Роспотребнадзор.

Наталья Сурина