Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
2801 +29
Выздоровели
2370 +31
Умерли
29 +0
gorodche.ru
Олег Кувшинников занял 29-е место в рейтинге глав регионов Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов РФ.

Олег Кувшинников занял 29-е место в рейтинге глав регионов

30 апреля 2018, 14:58
Олег Кувшинников занял 29-е место в рейтинге глав регионов
Фото: chel.pro
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов РФ.

Хронологические рамки рейтинга охватывают март и апрель текущего года.
Олег Кувшинников уверенно занимает позицию одного из лидеров средней группы «Национального рейтинга». Явка на президентских выборах оказалась рекордной для региона, а число проголосовавших за Владимира Путина достигло вполне приемлемого уровня — чуть ниже среднероссийских показателей.

Несмотря на критические высказывания самого Олега Кувшинникова о результатах, полученных в некоторых районах области, по факту ожидания большинства экспертов были превзойдены. Тем не менее, губернатор решил усилить контроль и взаимодействие с руководителями на местах, создав с этой целью особый орган — Совет глав муниципалитетов.

— Продолжающееся подведение финансовых итогов прошлого года оказалось очень удачным для Вологодской области. По индексу кредитоспособности регион попал в число 15 лучших (исследование РИА Рейтинг). По сокращению долговой нагрузки он — один из лидеров в России. Объем строительства, возросший за год на 60%, вывел по этому показателю область на четвертое место в стране. Также регион стал одним из лидеров по приросту оборота розничной торговли, — сообщает russia-rating.ru.

Очень хорошо отреагировали эксперты «Национального рейтинга» на принятие внесенного губернатором закона, обеспечившего солидную финансовую поддержку врачей и фельдшеров, переезжающих на работу в малые города.

В ближайшие три года областной центр получит на развитие 6,5 млрд. рублей. При этом губернатор особо подчеркнул необходимость обеспечить Вологду современной системой водоснабжения и водоочистки. Недалеко от Череповца построят центр, на базе которого начнут развиваться шесть зимних олимпийских видов спорта.

В самом Череповце в нынешнем году планируют завершить ремонт стратегически важного моста.

Олег Кувшинников подчеркнул важность подобных работ и гарантировал выделение на них 700 млн рублей из регионального бюджета.

Ослабляют позиции губернатора невысокие доходы значительной части населения Вологодской области. Общий вердикт экспертов остается для Олега Кувшинникова вполне благожелательным.

Ирина Луцкер