Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
4624 +48
Выздоровели
3743 +19
Умерли
47 +0
gorodche.ru
В Череповце вновь собрали митинг против повышения пенсионного возраста Сегодня на площади Химиков собрались тысячи горожан и гостей города.

В Череповце вновь собрали митинг против повышения пенсионного возраста

25 июля 2018, 21:39
В Череповце вновь собрали митинг против повышения пенсионного возраста
Сегодня на площади Химиков собрались тысячи горожан и гостей города.

Многие, как и в прошлый раз, пришли с плакатами и транспарантами. 56-летний Владимир стал участником митинга уже во второй раз:

— Можно съездить просто на кладбище и посмотреть, сколько там людей лежит, умерших в возрасте от 50 до 60, не доживаем до этого самого пенсионного возраста. У меня есть ограничения по труду, устроиться на работу — практически невозможно. Сейчас мне предлагают обслуживать сразу пять школ за 8000 рублей, а мне семью кормить надо.

Елена пришла поддержать акцию впервые. Женщина считает, что число людей, участвующих в таких митингах, должно постоянно возрастать.

— Ждем, что власти наконец-то прислушаются к мнению народа, мы достойно отработали. Мне 50 лет, пенсию уже жду, думала, 5 лет как-нибудь отработаю, но с таким повышением это нереально. Нам нагло врут с экранов телевизоров о том, что увеличивается продолжительность жизни. Если власть не прислушается к мнению народа, то никакого доверия к ней не будет, власть диктаторов. В Череповце проживает много людей рабочих специальностей, труд дается тяжело, поэтому митинг в нашем городе необходим. И еще я считаю, что мало информирования об этом событии было.

В числе организаторов митинга — председатель череповецкого профсоюза педагогов Наталия Кукушкина. Она выступила перед собравшимися с длинной речью, зачитала программы «Единой России» 2012 и 2016 годов. Наталия отметила, что только в нашей стране есть такое понятие, как «работающий бедный»:

— Откровенно провоцируется масштабный социальный взрыв в нашей стране. За эти недели мы узнали о себе и о тех, кто против этого антинародного законопроекта, много нового: оказывается мы с вами «враги народа» и «политические провокаторы». Когда я это слышу, мне на память приходят слова из басни Крылова «у сильного всегда бессильный виноват»!

Для участников митинга выступили педагоги, пенсионеры, воспитатели, представители власти.

Предыдущий митинг состоялся тоже на площади Химиков, когда череповчане впервые массово выступили против повышения пенсионного возраста.

Сегодня на площади собралось чуть меньше людей, чем 4 июля. Однако настроены пришедшие были так же активно, как и три недели назад.

Наталья Сурина