Подписчики паблика ВК за сутки собрали для вологодской пенсионерки 83,5 тысячи рублей

.
. / Источник:
В конце октября СМИ писали о Валентине Вячеславовой, которой, чтобы выжить зимой, приходится брать дрова в кредит.
Подпишитесь и читайте нас в:

В свои 72 Валентина Александровна, жительница деревни Стризнево Вологодской области наловчилась валить сухие деревья и собирать валежник. В прошлом году пенсионерке пришлось даже брать кредит в банке на закупку дров, потому что все ее средства к существованию – это пенсия в размере 8 тысяч 800 рублей и соцподдержка раз в 3 месяца – до 3 тысяч рублей.
Паблик «Вконтакте» MRZLK, узнав о бабушке и ее тяжелой жизненной ситуации, начал собирать средства на помощь пенсионерке.

«В течение суток неравнодушные граждане Мурзача собирали средства для Валентины Александровны, а уже на следующий день группа подписчиков отправилась из Москвы в деревню Стризнево, дабы спасать пенсионерку. Судя по видео и всецело тому, что окружает деревни Вологодской области, сложилось впечатление, что люди там не просто живут, а выживают, и Валентина Александровна может быть далеко не единственной пенсионеркой, терпящей бедствие, а это уже проблема глобального масштаба, которая должна лежать на плечах ответственных за область чиновников. Итог поездки: решён вопрос со всеми кредитами и долгами Валентины Александровны, она готова к холодной зиме. Предлагаю к просмотру видео, записанное и смонтированное нашими подписчиками специально для вас!» - сообщает MRZLK.

По итогам сборов люди со всех уголков России пожертвовали почти 90 тысяч рублей. Средства будут направлены на погашение кредитного долга и на электронный счет Валентины Александровны

«Вашими стараниями Мурзач сумел набрать 89500 рублей на кошельки Яндекса и Киви. […] Я думаю никто из вас не будет против, если из вырученных на помощь средств мы возьмём 6К на дорогу. В любом случае все чеки и полная отчётность будет в нашем Убежище. Уверен, что День народного единства нужно встречать именно так».

Отчетное видео поездки представителей паблика MRZLK в Стризнево доступно по ссылке.

Маргарита Назарова
 

Источник фото: скриншот из видео




На эту тему: