Начало Рождественского поста: сегодня - идеальный день для лечения зубов

28 ноября - Гурьев день, когда зима приезжает на пегой кобыле и крепко встает на ноги.
Подпишитесь и читайте нас в:

С сегодняшнего дня по православному календарю начинается 40-дневный Рождественский пост, когда верующие не едят мяса и яиц, не пьют молока, воздерживаются от злых помыслов и нечистых речей.

Считалось, что день идеально подходит для помывки в парной и бане, а также для посещения стоматолога. Лечение зубов проходит сегодня удачно и безболезненно.

Гурьев день помогает и в исправлении злобного характера строгого мужа. Раньше считалось, что если 28 ноября помолиться Святому Гурию, то глава семьи сменит гнев на милость, станет ласковым, заботливым и любящим.

Также многие приметы 28 ноября связаны с погодой. На Севере полагали, что крепкий мороз способен разогнать нечистую силу и сковать ее до самых Святок. А еще - если в этот день выпадет снег, то останется до весны.

Однако, если зима к началу Рождественского поста не начнется, то нечисть не только будет искушать честной народ, но и испортит май. Он может стать дождливым и холодным.

А если Гурьев день будет ветреным, то сильный ветер возможен до Дня Святого Николая, отмечаемого 19 декабря.

По прогнозам сегодня в меру морозно: -6…-11 градусов, ветер слабый - 2 м/с. Если так, то по народным приметам зима будет снежной и правильной.

Источник фото: архив GorodChe.ru



На эту тему: