На трассах под Череповцом готовятся поставить мобильные пункты МЧС

При сильных морозах там можно будет согреться, выпить чаю и даже перекусить.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом порталу Gorodche.ru рассказал начальник 2-го отряда ФПС по ВО Андрей Горчаков. По его словам, пункты обогрева поставят при необходимости на федеральных трассах, в частности, Вологда - Новая Ладога. Сейчас составляется график работы, готовится техника и снаряжение, определяется количество машин и сотрудников. В пунктах обогрева можно согреться и выпить горячего чаю.

- Там при необходимости будут кухни - с тушенкой, гречкой, чаем. Одна из ориентировочных точек размещения на трассе А-114 - поворот на Чаево на 186 километре. Плюс другие точки, которые укажет Главное управление МЧС, там, где целесообразно это делать. Дело в том, что вблизи Череповца везде есть либо кафе, либо населенные пункты рядом с трассой. А вот дальше - в Устюженском и Чагодощенском районах - есть места, где по трассе нет ни деревень, ни точек общепита. В прошлом году мы раза 4 разворачивали пункты обогрева на 186 километре. У нас зона обслуживания от Вологодского района до границы с Ленинградской областью. Всего 6 районов и Череповец. Только в прямом подчинении 80 единиц техники, плюс оперативное подчинение - это частная пожарная охрана, другие силы и средства. 

Как показывает практика прошлых зим, такие мобильные точки пользуются спросом. Иногда к сотрудникам МЧС обращаются водители, у которых закончился бензин. В таких случаях машины буксируют до ближайших заправок. 

Михаил Белов




На эту тему: