Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мэр Череповца протестировала безналичную оплату в трамваях Новую систему расчета внедрили на прошлой неделе.

Мэр Череповца протестировала безналичную оплату в трамваях

4 марта 2019, 18:03
Мэр Череповца протестировала безналичную оплату в трамваях
Новую систему расчета внедрили на прошлой неделе.

Сегодня мэр Череповца Елена Авдеева посетила трамвайный парк МУП «Электротранс» для проверки работы новой системы безналичной оплаты, которая начала работать в минувшую субботу — 2 марта.

— Большое количество желающих обилетиться таким образом. За воскресенье результаты такие — 5,3% от общего количества платежей — это безналичная оплата. На текущий момент появилась возможно следить за происходящим онлайн — 4,3% платежей безналичной оплатой, — сказал директор МУП «Электротранс» Алексей Калашников.

Он также отметил, что работа находится в режиме апробации и в данный момент уже выявлено несколько нюансов, например, оплатить проезд пока не получается картами банков ВТБ и СГБ зато «Сбербанк» и «Тинькофф» срабатывают мгновенно.

С сегодняшнего дня пассажиры могут приобрести билеты на трамвайных маршрутах №2, №4 и №8, как с помощью банковских карт (в том числе с бесконтактной оплатой), приложений Samsung Pay, Apple Pay и Google Pay, так и с других устройств, поддерживающих сервисы мобильных платежей. Платежные терминалы находятся у кондуктора, всего ими оборудовано 28 трамваев.

— Череповец стал первым городом в Вологодской области, где реализован масштабный проект по приему банковских карт в оплату проезда, — сказал управляющий Вологодским отделением ПАО «Сбербанк» Сергей Нечаев. — Мы планируем принести положительный опыт использования этой системы на другие виды транспорта в Череповце и Вологде.

Внедрение новой системы не повлекло за собой увеличение стоимости проезда, билет по-прежнему стоит 24 рубля, льготный — 20 рублей.

Виктория Куликова