Пенсионерка лишилась сбережений, позвонив по указанному в СМС номеру

59-летняя пострадавшая передала мошеннику всю необходимую ему информацию.
Подпишитесь и читайте нас в:

В полицию обратилась жительница Череповецкого района 1960 года рождения, которая сообщила о пропаже денег с банковской карты. Она пояснила, что на ее сотовый телефон пришло СМС-оповещение о блокировке банковской карты. Для подтверждения информации женщина позвонила на номер, указанный в сообщении. Злоумышленник представился сотрудником службы безопасности финансовой организации, подтвердил информацию о блокировке карты и пояснил, что для отмены данной операции необходимо назвать номер и код банковской карты. Пенсионерка передала мошеннику всю интересующую его информацию и лишилась 17 тысяч рублей.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет – сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.
 




На эту тему: