Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28067 +307
Выздоровели
23413 +302
Умерли
512 +9
gorodche.ru
Кадетов элитной школы области уличили в употреблении непонятных веществ Юные ученики «Корабелов Прионежья» закладывали под губу препарат.

Кадетов элитной школы области уличили в употреблении непонятных веществ

15 октября 2019, 16:15
Кадетов элитной школы области уличили в употреблении непонятных веществ
Фото: https://vologda-oblast.ru
Юные ученики «Корабелов Прионежья» закладывали под губу препарат.

Накануне депутат Законодательного собрания области Антон Холодов опубликовал информацию, что ученики школы «Корабелы Прионежья», что в Вытегорском районе области, начали употреблять препарат, который по своему действию похож на наркотик.

«Препарат располагают под губу и держат там некоторое время, потом наступает расслабление, расширяются/сужаются зрачки, дети мычат, у некоторых возникает рвота. Поведение детей порой становится неадекватным», — так описывается действие препарата в письме, которое мне прислали из Вытегры», сообщает он.

В частности, веществом балуются шестиклассники. А в середине сентября в школу приехала девушка, которая снова привезла этот препарат и продала его кадетам 6–9 классов.
После того, как о ситуации узнала директор школы, среди детей начали проводить медосмотр, а все найденные препараты были изъяты.

После публикации сообщения в ситуацию вмешался губернатор области Олег Кувшинников и поручил начальнику департамента образования провести служебную проверку по этому факту.

«Согласно предварительному заключению правоохранительных органов, в действительности речь идет о так называемых снюсах*, которые не являются наркотическими средствами, однако запрещены для использования несовершеннолетними».

По его словам, такие ситуации — еще один повод ужесточить действующее законодательство, касающееся оборота подобного рода продукции.

Сейчас продолжается работа по выяснению того, как снюс попал в закрытое учебное заведение, и кто именно его распространял.

*Снюс — один из видов бездымного табака. Он создан в целях удовлетворения потребностей курящих людей, чтобы те могли получить очередную дозу никотина там, где курить нельзя: на дискотеках, мероприятиях, в ресторанах и самолетах и т.д.

Снюс не является наркотическим веществом, но, вместе с тем, содержит более 30 химических веществ, с потенциальным канцерогенным эффектом. Употребление бездымного табака — доказанная причина развития рака полости рта, рака поджелудочной железы, рака пищевода, и рака легких.