Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Может затопить вновь: череповецкие реки разлились как весной По-прежнему в воде малоэтажные дома за улицей Олимпийской.

Может затопить вновь: череповецкие реки разлились как весной

12 ноября 2019, 17:26
Может затопить вновь: череповецкие реки разлились как весной
Фото: Вадим Германов
По-прежнему в воде малоэтажные дома за улицей Олимпийской.

Уровень воды в реках достиг отметок, характерных для сильного весеннего паводка, написал на своей странице мэр Череповца Вадим Германов. В зоне подтопления находятся дома за ул. Олимпийской, тогда как на благоустроенных улицах города вода уходит в ливневки, прочищаемые по мере необходимости коммунальными службами.

— Основные силы сейчас брошены на ликвидацию подтоплений малоэтажных домов за ул. Олимпийской по обращениям жителей. Там, где есть колодцы, отрабатывают бригады «Водоканала», прочищая имеющиеся стоки. В местах, где нет возможности отвести воду, оказывает помощь МЧС, откачивая воду помпой. Уровень воды на некоторых земельных участках составляет 3 — 4 см. По свидетельствам жителей и специалистов, эффект от принимаемых мер есть, вода уходит, но после новых обильных дождей ситуация может повторяться, сообщает мэр.

В течение двух недель МУП «Водоканал» должен организовать дополнительные мероприятия по усилению системы водоотведения: установить дополнительные колодцы, коллекторы либо построить участки самотечной канализации для отвода поверхностных вод. Это планируется сделать на ул. Боршодской, Леднева, ул. Сазонова, в районе улиц Ольховой, Новаторов, Широкой, Дружной. Также на улице Боршодской необходимо отремонтировать 350 кв. м. асфальта.

В Вологде жителям домов, пострадавшим от паводка, будет выдана денежная компенсация. В отношении Череповца никаких заявлений пока озвучено не было.