Оппозиционер Никита Исаев прибудет в Череповец для участия в митинге против ЦБК

Акция намечена на 1 декабря.
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Информацию нам подтвердила помощник Никиты Исаева Алина Жестовская:

 — Если до понедельника информация об отказе от строительства официально не будет подтверждена коммерсантами и властью, то в понедельник начинается подача уведомлений на митинги по всей стране на 1 декабря. Мы сами приедем именно в Череповец, - сказала она.

Акция против целлюлозного завода — общероссийская и провести ее планируют во многих городах. Как пояснил нам первый секретарь череповецкого райкома КПРФ Алексей Кощеев, с Никитой Исаевым у местных коммунистов «тактический союз».

 — У нас здесь будет головной митинг. Главная задача — получить подтверждение от «Свезы» отказа от строительства целлюлозного завода. Здесь его строить нельзя! Но мы не против строительста как такового в том месте, где это допускается законом и не нарушаются интересы граждан. С Никитой Исаевым по многим вопросам мы политические оппоненты, это скорее тактический союз. Проект общенародный, поэтому я считаю, здесь надо обойтись без политики. Мы (коммунисты - ред.) открыты для сотрудничества. 

Время и место проведения митинга пока не называются. Одним из вариантов является площадь Химиков, другим - площадь Металлургов у памятника Ленину. Как пояснил порталу Gorodche.ru помощник мэра Сергей Климушкин, заявку на митинг пока никто не подавал. 

Напомним,на проблему строительства завода снова обратили внимание после визита Никиты Исаева в Рыбинск в начале ноября. Вчера телеграм-каналы сообщили об отказе от проекта, но официально эта информация пока не подтверждена. 

Источник фото: odnastroka.ru




На эту тему: