Стали известны обстоятельства смерти Никиты Исаева

.
. / Источник:
Как пояснил его пресс-секретарь Александр Макаренко, трагедия не носит криминального характера. .
Подпишитесь и читайте нас в:

Об этом Макаренко сообщил корреспонденту РБК

Лидер «Новой России», директор Института актуальной экономики Никита Исаев умер в поезде по пути из Тамбова в Москву. 12 ноября ему исполнился 41 год. 

По словам Макаренко, самая вероятная причина смерти — проблемы с сердцем. Он уточнил, что 1 декабря Исаев должен был ехать в Череповец для участия в митинге против строительства целлюлозного завода.

«Никита Исаев боролся против этого строительства и практически победил <...>. Но вот такая вот ситуация», — сказал Макаренко.

СКР также подтвердил некриминальный характер смерти политика. В поезде Исаев ехал с помощницей Алиной Жестовской, сообщил Макаренко. Жестковская написала в своем Facebook*, что «официальных информсообщений» не будет, «ушел мой любимый человек». В разговоре с РБК она попросила перезвонить в другой день.

Последнее фото Никиты Исаева в том самом поезде Тамбов-Москва

В Череповец вместе с Исаевым намеревался ехать депутат Госдумы, заместитель главы фракции партии «Справедливая Россия» Олег Шеин, рассказал РБК он сам. По словам Шеина, он списывался с Исаевым «буквально сегодня». Ранее, две недели назад, оба «были во Владивостоке, где спланировали большую кампанию по Находке в известном угольном деле и где Исаев помогал обманутым дольщикам», сказал депутат.

В Тамбове Исаев встречался с обманутыми дольщиками, которые не смогли добиться сдачи им квартир по нескольким адресам, писало издание «Онлайн.Тамбов.ру». Местные СМИ сообщали, что встреча проходила за закрытыми дверьми.

«Посторонних и опоздавших отсекала охрана гостя», — сообщал «Тамбов-информ».

Исаев — кандидат юридических наук, в 2000-х работавший на госслужбе, в том числе в администрации Ивановской области, Госкомитете по делам молодежи и в Министерстве регионального развития. После 2011 года занимался созданным им Институтом актуальной экономики и был лидером общественно-политического движения «Новая Россия».

В начале ноября Никита Исаев начал кампанию против строительства целлюлозного завода в Череповецком районе. Он же был одним из организаторов митинга в Череповце, намеченного на 1 декабря. 

Источник фото: vzglyad-sevastopol.ru



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: