Под Вологдой на базе школы открыли образовательный центр

Он объединяет программы сразу трех уровней - дошкольного, общего и дополнительного образования.
Подпишитесь и читайте нас в:

Образовательный центр создан в поселке Федотово на базе местной школы. Сейчас там завершились масштабные ремонтные работы, сообщает правительство Вологодской области.

Новый подход к обучению позволит детям с самого раннего возраста получать основы профориентационных знаний, умений и навыков, чтобы совершенствовать и развивать их в дальнейшем в школе. Основные направления работы центра - техническое и оборонно-спортивное.

Несколько месяцев в помещениях школы проводился масштабный ремонт в рамках реализации решений градсовета при губернаторе. На это было выделено более 26 миллионов рублей.

«Год назад мы обсуждали создание на базе школы центра, объединяющего дошкольное, общее и дополнительное образование. Но для реализации этой идеи был нужен масштабный ремонт помещений, которые не использовались многие годы. Сделать это можно было только через градостроительный совет. И вот сегодня мы видим реализацию решения градсовета на практике. От родителей, педагогов, всей нашей команды благодарю губернатора области за поддержку нашего предложения», - прокомментировал глава Вологодского района Сергей Жестянников.

Сегодня в Федотовском образовательном центре занимается более 800 детей. Решена проблема с местами в детском саду, открыты три новые дошкольные группы еще для 60-ти ребят. Доступен целый блок программ дополнительного образования, работает «Школа юных авиаторов», школьный музей, обновлена столовая и спортивный зал. Развитие образовательного центра продолжится. До конца этого года будут закуплены лаборатории для углубленного изучения химии, физики и биологии.

В этом году в Вологодском районе появилось еще два образовательных центра. В деревне Березник Новленского сельского поселения объединили в одном здании детский сад и школу, сюда же переехала и библиотека. Сейчас в отремонтированных помещениях с новой мебелью уже занимаются дети. Аналогичный образовательный центр с библиотечным обслуживанием появился и в селе Макарово Кубенского сельского поселения.

Материал подготовлен в рамках договора с Вологодским областным информационным центром
 




На эту тему: