Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Просрочил почти на 3 месяца: в Череповце подрядчик не может доделать школьный стадион Вопросы благоустройства обсудили на выездном собрании с мэром города.

Просрочил почти на 3 месяца: в Череповце подрядчик не может доделать школьный стадион

23 ноября 2019, 14:45
Просрочил почти на 3 месяца: в Череповце подрядчик не может доделать школьный стадион
Фото: архив Gorodche.ru
Вопросы благоустройства обсудили на выездном собрании с мэром города.

Накануне жители города имели возможность встретиться с мэром и обсудить с ним вопросы, касающиеся реализации проектов, направленных на улучшение 21 микрорайона, а также сроки выполнения запланированных работ. Заседание проходило в выездном формате, и присутствующие могли собственными глазами увидеть первоочередные проблемы.

Жители дома №134 по пр. Победы подготовили обращение в Департамент ЖКХ с просьбой установить полусферы и нарисовать разметку на новой парковке. Они пожаловались, что водители, пользуясь отсутствием разграничения, заезжают на тротуар при проезде во двор.

«Хотя это всё качественно сделано, оно сделано без разграничений — единой площадкой. Некоторые водители проезжают прямо по парковочным местам и въезжают во двор. Мы просим организовать разграничение и установить полусферы.Нужно сделать две линии парковки, чтобы машины не имели возможности проезда — это первое. Второе — мы просим поставить знаки «въезд в жилую зону» у банка ВТБ и у арки. Также совет дома просит мэрию о выделении площадки под крупногабаритные отходы». […] «Чистый след» отказывается сюда заезжать, аргументируя это запретом ГАИ, хотя перед домом у нас теперь тротуар-проезд: сделана подсыпка высотой в полметра и расширена дорога», — прокомментировала ситуацию горожанка, проявившая инициативу в вопросах благоустройства территории, прилегающей к дому на пр. Победы.

Заместитель председателя Череповецкой городской Думы Роман Маслов рассказал о планах администрации города, заключающихся в организации парковочных мест перед каждым домом на пр. Победы от ТЦ «Новый век» до Дворца Химиков.

«Получается комплекс мероприятий. Изначально на весь дублёр было необходимо более 20 миллионов — это сумма, прямо скажем, большая. Поэтому было принято решение делать поэтапно. Один этап будет длиться 3 года». Он пояснил, что речь идёт о домах, находящихся на чётной стороне проспекта, поскольку на нечётной стороне аналогичные работы были уже проведены.

Выездное совещание продолжилось на стадионе у школы №34. Учитель физкультуры Наталья Белова поделилась своими переживаниями по поводу затянувшегося строительства стадиона. Она пояснила, что нет возможности проводить занятия с учениками на улице. Кроме того, в грязи, оставленной подрядчиком, педагогический коллектив видит угрозу безопасности учеников. Стадион должен был быть введен в эксплуатацию 1 сентября 2019 года.

Подрядчик заверил администрацию, что строительные работы приблизились к своему финальному этапу. Осталось только установить забор, а также произвести ряд работ по облагораживанию территории, находящейся в плачевном состоянии и выглядящей, как строительная площадка.

Директор школы Алёна Бакатова обратила внимание на отсутствие забора:

«Любой желающий может зайти на территорию учреждения и покататься на роликах или выгулять свою собаку», — сказала она.

Поражённый состоянием школьного двора Вадим Германов успокоил руководителя учебного заведения:

«Мы уже направили предписание подрядчику, чтобы весной газоны были выровнены, засыпаны грунтом и засеяны травой. Планируется, что в следующем году сделаем здесь ограждение».

Директор школы обратила внимание мэра на дорожку, ведущую к школе, и на аварийное состояние главного входа, закрытого по причине своей неисправности. Она показала присутствующим окна школьного спортзала, которые требуют замены в кратчайшие сроки.

«Они гниют, стёкла выпадают» — пожаловалась Алёна Викторовна.

Вадим Германов заверил руководителя образовательного учреждения, что даст необходимые поручения и все проблемы будут устранены до 1 июня 2020 года.

— Практику выездных совещаний продолжим. Таким образом мы можем оценить уже сделанное и то, с чем еще предстоит работать. Это те реальные вещи, которые нужны жителям: ремонты по проекту «Комфортная городская среда», благоустройство дворов, ремонты школьных стадионов. У школы № 34 сделан прекрасный новый стадион, на котором нельзя заниматься, потому что вокруг все неблагоустроенное. Забор не успели сделать, вход в школу как будто из прошлого. Будем помогать, искать подрядчиков. В городе есть предприниматели, готовые оказывать спонсорскую помощь. Вчера у меня был предприниматель, готовый вкладывать до полумиллиона ежемесячно. Потихоньку мы сделаем всё, — заявил мэр.

Подобные выездные совещания пройдут во всех районах города.

Арина Кеттуева