Всероссийский Дед Мороз прибыл в Вологду, на очереди - Череповец

Новогодняя столица русского Севера на путевой карте «Путешествия Деда Мороза с НТВ» стала девятнадцатым городом.
Подпишитесь и читайте нас в:

Как сообщает НТВ, здесь волшебник пробудет один день, 18 декабря, а уже завтра, 19 декабря, отправится в Череповец – 20-й город, который посетит главный зимний волшебник до боя курантов. Звёздным помощником Деда Мороза в Вологодской области станет корреспондент и соведущая международного вокального конкурса «Ты супер!» Анастасия Пак.

В Вологде – кружевной столице России, где кружева поэтично называют «застывшими красками северной зимы», доброго волшебника и команду НТВ ждёт масса добрых дел. Гости познакомятся с детьми из «Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №1». В мешке Деда Мороза найдётся подарок для каждого малыша.

Также в Вологде Деда Мороза ждёт встреча с удивительным мальчиком: у 9-летнего Дани Куликова очень редкое генетическое заболевание – синдром Ангельмана. Ребят с таким диагнозом еще называют «кукольными детьми». Но, несмотря на сложности в развитии, мальчик очень любит музыку и в музыкальных кружках постоянно тянется к клавишам. Однако пока ему не могут найти педагога, ведь не все могут заниматься с особенными детьми. Зимний волшебник очень хочет подарить маленькому Дане атмосферу новогоднего чуда и волшебства, и уже приготовил для него важный и нужный подарок.

В Череповце, который в годы правления Екатерины II получил известность благодаря стерляди, которую поставляли к императорскому столу, Дед Мороз и Анастасия Пак познакомятся с 11-летним Петей. У него синдром Дауна. Когда он родился, никто в городе не знал, как воспитывать и растить такого ребёнка. Но его мама не сдалась, и сейчас Петя, от которого никто ничего не ждал, занимает первые места на различных соревнованиях по гимнастике. У Деда Мороза найдется что подарить и ему.

Кроме того, волшебник и журналисты НТВ побывают в «Череповецком центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Дед Мороз очень хочет познакомиться с каждым ребёнком этого учреждения и посмотреть концерт, который они для него подготовили.

Дед Мороз поздравит всех жителей Вологодской области с наступающим Новым годом и Рождеством на большом празднике. Он состоится в Череповце 19 декабря в 16 часов у Дворца Металлургов. Также волшебник передаст привет всем вологжанам в эфире «Авторадио».
За 2 месяца путешествий Дед Мороз намерен посетить 28 городов: Красноярск, Томск, Кемерово, Барнаул, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Казань, Самару, Нижний Новгород, Саратов, Ставрополь, Краснодар, Воронеж, Тулу, Ярославль, Вологду, Череповец, Санкт-Петербург, Балашиху, Подольск, Щёлково, Королёв, Мытищи, Раменское и Москву.

По стране с волшебником проедут известные журналисты и ведущие НТВ: Сергей Майоров, Сергей Малозёмов, Игорь Полетаев, Вадим Глускер, Лера Гавриловская, Михаил Генделев, Елена Спиридонова, Айна Николаева, Иван Трушкин, Марат Сетдиков, Татьяна Грамон и другие.

В каждом городе Дед Мороз и звёзды НТВ придут в гости к тем, кому так важна встреча с волшебством: детям с особенностями развития, ребятам, оставшимся без попечения родителей, и малышам, нуждающимся в медицинской помощи. Зимний кудесник побывает в социальных учреждениях и больницах, встретится с многодетными и малообеспеченными детками. Для всех Дед Мороз подготовил не только сладкие, но и важные, а порой такие нужные и жизненно необходимые подарки.

Сюжеты о путешествии Деда Мороза будут выходить по будням в 7:40 на НТВ в программе «Утро. Самое лучшее», а также на страницах проекта в социальных сетях.
Как и в прошлом году, благотворительную акцию поддержит проект Dobro in Russia, а Дед Мороз снова стал гостем Международного форума добровольцев, который в этом году прошёл в столице волонтёрского движения – Сочи.

«Путешествие Деда Мороза с НТВ» проходит уже в четвёртый раз. Благотворительная акция осуществляется при поддержке правительства Вологодской области и губернатора Олега Кувшинникова.

За три года больших путешествий главный зимний волшебник вместе с командой телеканала проехал 40 000 км, побывал в более чем 260 социальных учреждениях и 220 семьях, подарил 325 тонн подарков.

Спонсорами проекта «Путешествие Деда Мороза с НТВ» стали ОАО «РЖД», «Центральный детский магазин на Лубянке», который собрал ребятам подарки, и Страховой Дом «ВСК» (САО «ВСК»). Сладкие сюрпризы для ребятишек предоставляет компания Perfetti Van Melle.

Информационные партнёры проекта - «Авторадио», ИД &laq
uo;Аргументы и факты». К слову, благотворительный фонд издательского дома «АиФ. Доброе сердце» помогает взрослым и детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении. Также партнером является социальная сеть «Одноклассники». Из каждого города команда Деда Мороза ведет видеотрансляцию в мобильном приложении OK Live.

 

Источник фото: НТВ



На эту тему: