Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце после проверки «Народного контроля» может закрыться аптека В пункте была изъята беспрецедентная партия спиртового лосьона. Товар продавался из-под полы, по заниженным ценам и без чеков.

В Череповце после проверки «Народного контроля» может закрыться аптека

17 января 2020, 13:20
В Череповце после проверки «Народного контроля» может закрыться аптека
Фото: "Народный контроль"
В пункте была изъята беспрецедентная партия спиртового лосьона. Товар продавался из-под полы, по заниженным ценам и без чеков.

Накануне в Череповце прошел рейд «Народного контроля» по пресечению продажи спиртосодержащей продукции по заниженным ценам.

Общественники посетили магазин на пр. Победы, изъяв 27 флаконов лосьона.

А также аптеку на ул. Гоголя, где обнаружили большую партию аналогичного продукта. Проведя контрольную закупку, народные контролеры выяснили, что лосьон продавался по 40 рублей за единицу, хотя данный товар не был выставлен на витрину.

— Аптеки вообще не имеют права продавать спиртовые лосьоны, но сюда мы выходим уже второй раз по жалобам граждан. 18 декабря 2019 года мы изъяли в этом пункте более 70 флаконов. Месяц не прошел и вновь нечестный предприниматель реализует спиртосодержащую продукцию. В этот раз мы сняли с продажи 283 флакона — это почти 30 литров, очень большая партия. И это только начало года, — пояснил лидер партийного проекта «Народный контроль» в Череповце Илья Ивашов.

На место были вызваны сотрудники полиции, которые составили протокол. Участь предпринимателя будет решать суд. Илья Ивашов сообщил, что будет ходатайствовать о приостановлении деятельности аптеки.

«Их нарушения уже имеют системный характер, но они все равно продают лосьон. Значит, надо принимать жесткие меры. Подам данные в налоговую инспекцию, потому что не пробивают чеки, а это — уход от налогов», — рассказал общественник. Он подчеркнул, что для недобросовестных предпринимателей нужно ужесточать законодательство — штраф в 2–3 тысячи не мотивирует их отказаться от продажи спиртосодержащей продукции.

Фото: "Народный контроль"