Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Строительство нового моста затормозило невыкупленное частное здание Не все согласились добровольно расстаться с земельными участками под строительство. Работам немножко мешает последнее невыкупленное строение.

Строительство нового моста затормозило невыкупленное частное здание

21 февраля 2020, 10:33
Строительство нового моста затормозило невыкупленное частное здание
Не все согласились добровольно расстаться с земельными участками под строительство. Работам немножко мешает последнее невыкупленное строение.

В процессе строительства подходов к новому мосту со стороны улицы Архангельской необходимо было изъять несколько участков, находящихся в частной собственности. Деньги для проведения процедур были выделены из областного бюджета. Одновременно с этим процессом строители должны были приступить к возведению опор перехода.

Однако с одним из владельцев земельного участка департамент дорожного хозяйства и транспорта и управление автомобильных дорог Вологодской области судятся до сих пор.

— Мы запустили все необходимые процедуры, была проведена независимая оценка, большинство участков уже выкуплено, люди получили свои компенсации. Там, где необходимо было судиться, заседания проведены. У нас там остался последний участок, — заявил начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области Андрей Накрошаев.


— С ним тоже судебные разбирательства прошли. Если в суд не поступит исковое заявление, то ставим точку в этом вопросе и выкупаем последний участок, — пояснил руководитель КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» Игорь Корнилов.

Как добавил гендиректор компании «Мостострой-11» Николай Руссу, строительству опор это здание не мешает, однако тормозит работу в целом. На сроки возведения мостового перехода это никак не повлияет.