Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
4 июня 2013, 16:11

Индустриальный парк «Шексна» присоединится к системе Российских железных дорог

Индустриальный парк «Шексна» присоединится к системе Российских железных дорог
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
Об этом договорились губернатор Олег Кувшинников и начальник Северной железной дороги Василий Билоха.

Олег Кувшинников и Василий Билоха встречаются уже во второй раз. В марте 2012 года одной из тем для обсуждения стала реконструкция станции Шеломово. На сегодняшний день строительство подъездного железнодорожного пути завершено. Вопрос, который необходимо решить в ближайшее время, – примыкание ж/д пути необщего пользования ИП «Шексна» к путям СЖД.

- Результатом плодотворного сотрудничества с ОАО «РЖД», с Северной железной дорогой в частности, является рост эффективности работы наших предприятий: металлургов, химиков, лесопромышленников. При осуществлении эффективных перевозок падает транспортная составляющая в структуре себестоимости товаров народно-хозяйственного комплекса, которые производятся на территории региона, - отметил Олег Кувшинников. - В индустриальном парке «Шексна» сегодня работают два резидента. Ведутся переговоры по строительству нескольких агрегатных заводов. Нам крайне важно получить данное технологическое присоединение в среднесрочной перспективе - 2014-2015 годах – для того, чтобы увеличить объемы производства этих предприятий.

Глава региона Олег Кувшинников подчеркнул: одной из главных задач Вологодской области является безубыточная работа всего железнодорожного комплекса, а также повышение прозрачности тарифов перевозки пассажиров для населения.

- К сожалению, у нас нет возможности компенсировать убытки перевозчикам, в том числе региональным и муниципальным предприятиям. С 2012 года этот процесс приостановлен. В связи с этим я поставил задачу выйти на экономически обоснованный тариф по всем видам перевозок: ж/д, автомобильного, общественного, воздушного и речного транспорта, - подчеркнул глава региона.

На встрече также был поднят вопрос бесперебойного функционирования пассажирского поезда «Вологодские зори» (Вологда-Череповец-Москва). Начальник Северной железной дороги заверил: несмотря на оптимизацию, проводимую РЖД, он будет ходить в ежедневном режиме.

Михаил Белов