Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
44259 +67
Выздоровели
41255 +71
Умерли
964 +3
gorodche.ru
Справочник садовода-огородника на 2020 год. Выпуск №1 Читай в этом выпуске: как выбрать грунт для рассады, как выбрать теплицу и 10 советов для хорошего урожая помидоров.

Справочник садовода-огородника на 2020 год. Выпуск №1

26 марта 2020, 10:16
Справочник садовода-огородника на 2020 год. Выпуск №1
Читай в этом выпуске: как выбрать грунт для рассады, как выбрать теплицу и 10 советов для хорошего урожая помидоров.

Как выбрать грунт для рассады

Для каждой культуры или группы культур необходимы определенный компонентный состав грунта и содержание в нем элементов питания. В продаже имеются грунты под названием – «Грунт для томата, перца, баклажана», «Грунт для огурцов», «Грунт для цветочной рассады» и т.д. Такое деление – не прихоть производителей. Есть и многочисленные «Универсальные грунты для рассады овощей и цветов», но вопреки надписям на пакете для выращивания рассады они, зачастую, совершенно непригодны.

Требования к рассадному грунту

  1. Грунт должен быть рыхлым, влаго- и воздухопроницаемым. Смесь не должна комковаться и затвердевать.
  2. Грунт должен быть плодородным, то есть содержать достаточное количество органического вещества и комплекс элементов минерального питания для группы культур.
  3. Грунт не должен содержать болезнетворных микроорганизмов, спор грибов, личинок насекомых, червей, семян сорных растений.
  4. Грунт не должен быть токсичным.
  5. Органические составляющие грунта при смешивании не должны быстро разлагаться и разогреваться.
  6. Рассадный грунт не должен быть ни кислым, ни щелочным. Оптимальная кислотность (рН) колеблется в пределах 6,5-6,7.

Сайт компании «Все для кровли» — www.vdkonline.ru

Как получить большой урожай помидоров: 10 секретов

Родина помидор» в переводе с итальянского «pomo d’oro» – «золотое яблоко». Его родина – Южная и Центральная Америка.

Раскрываем секреты богатого урожая любимого всеми овоща

Секрет 1: выбор семян
Отдайте предпочтение семенам раннеспелых томатов проверенных производителей. Обратите внимание, чтобы семена были обработаны от грибка и других болезней.

Секрет 2: подготовка к посеву
Если у вас возникли сомнения в качестве семян, следует провести отбор самых жизнеспособных, обеззараживание, замачивание в микроэлементах и закаливание в холодильнике.

Секрет 3: выбор места посадки
Помидоры не любят жирные и богатые торфом почвы. Семена высаживают на 5 мм в глубину. Соблюдают температурный режим +25°С, обеспечивают хорошим освещением. Томатам каждый год следует менять место высадки, лучше всего они себя будут чувствовать на местах таких культур как огурцы и кабачки.

Секрет 4: высадка рассады
Высаживать рассаду томатов следует в начале лета, с шириной грядки 35–40 см. И не сильно плотно, потому, что помидору не будет хватать солнечных лучей.

Секрет 5: полив
Помидоры поливают теплой водой под корень без попадания жидкости на листья и ствол в вечернее время.

Секрет 6: рыхление и мульчирование
После полива необходимо почву взрыхлять. Также возможен вариант присыпания почвой места полива. Мульчировать томаты полезно соломой, сеном, опилками, опавшими листьями, сухой травой, корой деревьев, хвоей.

Секрет 7: окучивание
Оно обогащает кислородом грунт, фиксирует корень томата. Первое окучивание следует провести влажной землей, когда внизу на стебле появляются маленькие пупырышки (зародыши корней). Второе окучивание – когда низ стебля меняет свой окрас с зеленого на сиреневатый.

Секрет 8: подкормка
Раз в 7–10 дней проводите внекорневую подкормку в тихую погоду и вечером. Первую корневую подкормку вносят после 10–15 дней после высаживания рассады в почву, а вторую – после 15–20 дней после первой. Лучше всего для этой процедуры выбрать органические удобрения.

Секрет 9: пасынкование и удаление листьев
Для низкорослых сортов томатов проводят пасынкование – отламывание боковых отростков, которые вырастают в пазухах листочков. Размер пасынка не должны превышать 5–7 см. Для высокорослых – удаление листьев по 1–3 листа еженедельно, вплоть до соцветия.

Секрет 10: своевременный сбор урожая
Зрелые плоды необходимо убирать каждый день. Сбор томатов ведут без плодоножек.

Группа ВКонтакте «Теплица Царица — https://vk.com/teplitsa_tsaritsa (12+)

Какую теплицу выбрать?

На что следует обратить внимание при покупке теплицы?

Качество сборки каркаса

Обратите внимание на соединительные узлы каркаса (со стяжками и перемычками). Следов сварки быть не должно, а сами узлы не должны быть закрашены. Это первое, что говорит о том, собирал ли теплицу человек вручную в кустарных условиях, либо это делал сварочный робот на заводе.

Внешний вид каркаса

Обычно, дешевые теплицы не оцинковывают, а окрашивают порошковой краской (иногда и вовсе самой дешевой, что есть под рукой). В данном случае, результат очевиден – ни одна краска не даст защиты от коррозии и ржавчины настолько, сколько даст оцинковка.

Качество оцинковки

Не секрет, что и оцинковка может быть куда худшего качества, чем хотелось бы. В данном случае следует посмотреть на толщину оцинковки, обычно в заводских условиях данный параметр колеблется от 140 до 180 мкн.

Крепление каркаса

Что использует изготовитель для крепления перемычек, стяжек и поликарбоната с каркасом? Самый дешевый и ненадежный способ – использование саморезов. Это погубит в конечном счете не только каркас, но и сам поликарбонат. Лучшее решение – краб система на 4 оцинкованных болта, придающая жесткость тепличному каркасу и твердое крепление с поликарбонатом.

Осмотр плоскостей

Перемычки и стяжки теплицы должны лежать в одной плоскости с каркасом. Это важное условие, чтобы геометрия теплицы не нарушалась. Дешевые теплицы – не значит качественные и наоборот, качественные теплицы – не всегда дешевые. Тут уже напрямую зависит от совести производителя и его желания заработать на изготовленном товаре.

Сайт компании «Метизная лавка» — https://snk-group.ru/

Пленка, стекло или поликарбонат?

Полиэтилен

Плюсы: безопасность и простота в уходе, повреждения легко устранимы, дешевизна.
Минусы: плохая теплоизоляция, хрупкость, короткий срок службы (придется постоянно покупать), отсутствие морозостойкости.

Стекло

Плюсы: хорошая проходимость света, не токсично, простота в очистке и уходе, устойчивость, создает статичный микроклимат.
Минусы: большая теплопроводность, хрупкость, необходим фундамент.

Поликарбонат

Плюсы: прочность, устойчивость к холоду и повреждениям, теплоизоляция, длительный срок службы (до 30 лет).
Минусы: фундамент, цена (за качество придется заплатить, ведь эта покупка не на раз, а надолго).

Группа ВКонтакте «Мир теплиц»: — https://vk.com/mirteplits (12+)

Непрошенные гости

Проблема насекомых и грызунов в квартире, в дом или на предприятии зачастую ставит хозяев в трудное положение. И даже регулярное поддержание чистоты не защищает от появления этих «непрошенных гостей», ведь они приходят от соседей, с улицы, с подвала. Дело в том, что справиться с паразитами своими силами не так просто, как может показаться на первый взгляд. Народные методики не помогают, а бытовые средства из хозяйственного магазина не оказывают должного эффекта и насекомые с грызунами погибают не полностью, со временем восстанавливая свою популяцию. Итогом самостоятельной борьбы с насекомыми и грызунами зачастую становятся в пустую потраченные Ваши время и деньги.

Если вы столкнулись с трудностями при выведении насекомых и грызунов в вашем офисе, помещении, доме или квартире, обращайтесь в специализированную компанию по уничтожению насекомых и грызунов, которая сможет провести дезинфекцию, дезинсекцию или дератизацию с учетом всех особенностей и избавит вас от вредителей и переносчиков заразы.

Группа ВКонтакте — https://vk.com/kloptarakan35

Скачайте и распечатайте календарь, чтобы использовать его на протяжении посевной компании.

Группа ВКонтакте компании «Таис» — https://vk.com/tais_sad_ogorod (12+)

Следующий выпуск № 2 Справочник садовода-огородника на 2020 г. читайте 29 апреля 2020 г.