Принимаю условия соглашения.
Раздел Общество
10 июня 2013, 17:53

Олег Кувшинников на встрече с зам. директора «ВКонтакте» признался в симпатии к этой социальной сети

Олег Кувшинников на встрече с зам. директора «ВКонтакте» признался в симпатии к этой социальной сети
Фото: пресс-служба губернатора Вологодской области
«Для меня социальная сеть «ВКонтакте» – возможность держать прямую связь с населением Вологодской области», - заявил губернатор на встрече с вице-президентом «ВКонтакте» Ильей Перекопским.

Илья Перекопский, однокурсник Павла Дурова по СПбГУ, сооснователь данной соцсети, - уроженец Одессы. В Череповце он 10 лет отучился в школе № 25. С октября 2008 года является заместителем генерального директора «ВКонтакте», занимаясь вопросами подбора персонала, работой с ключевыми клиентами и рекламой.

Илья Перекопский

- Приятно, что наши земляки находятся у руля такой крупной компании, достигли серьезных успехов в продвижении столь серьезного Интернет-ресурса. Конечно, нам хотелось бы, чтобы ребята, получающие образование в других регионах, возвращались в Вологодскую область для реализации новых проектов, а те, кто уехал, не теряли связь с родной землей. Мы заинтересованы в продвижении соцсети «ВКонтакте» на территории региона. Уже более 500 тысяч вологжан являются её активными пользователями. Кстати, в следующем году исполнится 5 лет с того момента, когда на сайте зарегистрировался я, общался с коллегами и друзьями. Года 2 назад перевел это общение в деловую плоскость. Для меня «ВКонтакте» сегодня – возможность держать прямую связь с населением Вологодской области. Хотел бы, чтобы так работали и все мои заместители, руководители и сотрудники органов исполнительной государственной власти, - цитирует пресс-служба слова Кувшинникова.

Активным пользователем «ВКонтакте» является мэр Череповца Юрий Кузин. На своей странице он обсуждает с горожанами наиболее животрепещущие проблемы города. Причем делает это лично. Всем памятна недавняя бурная дискуссия о минимальном расстоянии, на котором должны продавать алкоголь от учебных заведений. Юрий Кузин высказывался за радикальные меры в ограничении продажи алкоголя. В итоге городская Дума приняла самое маленькое расстояние – 25 метров (предлагалось еще отодвинуть магазины от школ на 50 или 100 метров). Не так давно страницу в этой соцсети завел и зам. председателя ЗСО Алексей Канаев. Прочие чиновники и депутаты не так активно используют «ВКонтакте» для общения с народом.

- Наибольший отклик в нашей социальной сети мы получаем сегодня именно от Вологодской области. Официально ведут свои страницы порядка 10-15 регионов страны. Лучшими можно назвать Санкт-Петербург и Вологодчину. Мы готовы поддерживать это направление. Нам хотелось бы, чтобы то, как ведется группа Вологодской области, стало примером для других. Готовы работать вместе с вами, консультировать и активно помогать с продвижением», - отметил Илья Перекопский

Олег Кувшинников в свою очередь подарил Перекопскому лототип "ВКонтакте" из вологодского кружева. Не так давно губернатор приглашал на работу в нашу область бывшего пресс-секретаря "ВКонтакте" Владислава Цыплухина. Но что-то у них не срослось.

Раиса Лотман