Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Как в Европе: в Череповце объявили о модернизации трамвайной инфраструктуры В планах – закупка новых составов, замена путей, проводов и реконструкция подстанций.

Как в Европе: в Череповце объявили о модернизации трамвайной инфраструктуры

23 июня 2020, 15:59
Как в Европе: в Череповце объявили о модернизации трамвайной инфраструктуры
В планах – закупка новых составов, замена путей, проводов и реконструкция подстанций.

Череповец направил в правительство России документы для участия в федеральной программе «Чистый воздух». Об этом на своей странице ВКонтакте сообщил мэр Вадим Германов.

«Одно из ключевых направлений — реконструкция трамвайной инфраструктуры. В городе необходимо обновить подвижной состав, поэтому планируем купить 30 новых низкопольных трамваев. Также нужно заменить 30 километров путей, 30 километров проводов и реконструировать 4 тяговые подстанции», — написал мэр.

По подсчетам, для реализации планов потребуется почти 4,5 миллиарда рублей.

«Рассчитываем, что часть этих денег выделят из федерального бюджета. Если все получится, трамвайная сеть в Череповце будет как в Европе», — добавил Вадим Германов.

Напомним, сейчас в череповецком трамвайном парке порядка 60 единиц техники, 70% которой — 1984 года выпуска.

Ранее мэр также объявлял о глобальном обновлении общественного транспорта: автоколонна №1456 в следующем году может получить 130 новых автобусов — 65 газовых, 65 — дизельных «ЕВРО-5». В текущем планируется закупить 17 новых газовых автобусов по льготной цене по федеральной программе.

В 2019 году город уже получил 25 низкопольных автобусов на газомоторном топливе.