Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Москве состоялся парад Победы в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны В нем приняли участие более 13 тыс. военнослужащих, в том числе представители иностранных государств. По Красной площади прошли 234 единицы военной техники, среди которых 24 новинки. Завершил парад пролет 75 самолетов и вертолетов.

В Москве состоялся парад Победы в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны

24 июня 2020, 13:34
В Москве состоялся парад Победы в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны
Фото: Станислав Красильников/ТАСС
В нем приняли участие более 13 тыс. военнослужащих, в том числе представители иностранных государств. По Красной площади прошли 234 единицы военной техники, среди которых 24 новинки. Завершил парад пролет 75 самолетов и вертолетов.

В этом году праздничное шествие состоялось не 9 мая, а было перенесено на 24 июня в связи с пандемией коронавируса. Дата была выбрана не случайно — именно в этот день в 1945 году прошел исторический парад победителей.

Фото: AP/ТАСС

Фото: AP/ТАСС

Фото: Reuters

«Поздравляю вас с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, победы, которая определила будущее планеты на десятилетия вперед и навсегда осталась в истории как самая грандиозная по своему масштабу, значению и по духовной, нравственной высоте», — сказал в своем обращении президент и верховный главнокомандующий России Владимир Путин.

Фото: Reuters

Сегодня по Красной площади впервые прошли 24 образца новейшей техники — рекордное количество. Зрители впервые увидели боевые машины пехоты «Армата» и «Курганец-25» с новыми боевыми модулями «Кинжал» и «Эпоха», зенитные ракетные системы С-300В4 и С-350, танки Т-90М и Т-80БВМ, береговой ракетный комплекс «Бал», тяжелую огнеметную систему «Тосочка» и другие. Всего же было задействовано 234 единицы современной и исторической наземной техники.

Боевая машина пехоты (БМП) на гусеничной платформе «Курганец-25» и танк Т-14 «Армата» (справа). Оснащены новыми боевыми модулями «Кинжал» и «Эпоха». На вооружении — 57-мм орудия и 7,62 мм пулеметы, ракетные комплексы, способные уничтожать различные виды целей./РИА «Новости».

Тяжелая огнеметная система (ТОС) залпового огня ТОС-2 «Тосочка». В основе действия тяжелой огнеметной системы лежит объемный взрыв, схожий с поражением от удара вакуумной бомбы. Площадь поражения — от 1 до 2 тыс. кв. м, а дальность стрельбы — от 3,6 до 6 тыс. м в зависимости от типа ракет. / Владимир Сергеев/РИА «Новости».

Береговой ракетный комплекс «Бал». Комплекс вооружен дозвуковыми противокорабельными ракетами Ч-35 и способен ликвидировать как наземные, так и надводные цели водоизмещением до 5 тыс. тонн с расстояния до 300 км. /Михаил Воскресенский/РИА «Новости».

Так же, как и 9 мая, в небе пролетели 75 самолетов и вертолетов. По Красной площади прошли более 13 тыс. военнослужащих. В том числе в параде приняли участие военнослужащие в исторической форме.

Фото: Reuters

Фото: AP/ТАСС

Кроме того, маршем по главной площади страны прошли представители армий Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Китая, Монголии, Индии и Сербии, передает Газета.ру.

Фото: Reuters