Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Из Рыбинского водохранилища извлекли двух сомов на 80 и 40 кг Маленького - в 1,7 метра длиной - уже сдали в музей природы.

Из Рыбинского водохранилища извлекли двух сомов на 80 и 40 кг

17 июля 2020, 10:27
Из Рыбинского водохранилища извлекли двух сомов на 80 и 40 кг
Фото: Ольга Яшина
Маленького - в 1,7 метра длиной - уже сдали в музей природы.

Об этом порталу Gorodche.ru стало известно из собственных источников. Двух сомов - на 80 кг длиной 2,5 метра и на 40 кг в 1,7 метра - выловили в Рыбинском водохранилище местные рыбаки. Улов предложили музею природы, который с радостью взял того, что поменьше.

- Как-то я была на рынке, увидела сома длиной 2,5 метра. Пока искала деньги, его продали, разбив на куски - рассказала порталу Gorodche.ru директор музея Ольга Яшина. - Поэтому для меня такое событие - счастье. Но, к сожалению, с 80-килограммовым мы бы не справились. То есть нам в наших условиях было бы не сделать чучело. Я даже не знаю подробностей, как его поймали. Мне предложили, я взяла, положила в морозильный лар. Осенью будем делать чучело.

Кто именно поймал гигантов и где конкретно, не разглашается, известно лишь, что это череповецкие рыбаки. По словам Ольги Яшиной, в Рыбинском водохранилище в последнее время участились случаи появления крупной рыбы, в том числе сомов, что говорит о потеплении воды. В таких условиях они чувствуют себя комфортнее. Кстати, раньше в Шексне ловили сомов и щук весом в несколько пудов. Иногда их приходилось вытаскивать из воды при помощи лошади с телегой.