В Череповце до конца этого года установят новые светофоры

Они появятся на четырех опасных перекрестках, где зафиксировано больше всего ДТП с пешеходами.
Подпишитесь и читайте нас в:

До конца 2020-го новые светофоры установят на следующих перекрестках: Краснодонцев — Олимпийская, Красная — Гоголя, Луначарского — Ленина и Победы — Олимпийская, сообщает официальный сайт мэрии Череповца со ссылкой на мэра Череповца Вадима Германова.

«Вместе с ГИБДД мы подготовили проект по светофорам, выбрали приоритеты. В этом году уже построили шесть светофоров. Это самые опасные места, где сбивали пешеходов. Светофор появился у «Океана», на Кирилловском шоссе на въезде в город, где невозможно было выехать из-за бешеного трафика, на Бардина, у кинотеатра «Победа», на остановке «Улица Суворова». Последний сделали около Колхозного рынка. Здесь уже больше жаловались автомобилисты: шел постоянный поток людей, невозможно было проехать. Сейчас готовятся проекты еще четырех светофоров, которые мы должны сделать до конца этого года», — рассказал мэр.

Отмечается, что в 2021 году планируется установить еще около 10 светофоров, в том числе у проспекта Победы, 12, на Северной автодороге, в районе Новых Углов, на перекрёстках улиц Любецкой и Наседкина, а также Раахе и Годовикова.

Кроме того, в городе установят почти 160 детекторов для отслеживания транспортного потока.
 

Источник фото: Яндекс.Новости




На эту тему: