Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
Мэр Череповца намерен перенять опыт градоустройства у Белгорода Вадим Германов увидел в городе первого салюта много полезного, что можно применить и у нас.

Мэр Череповца намерен перенять опыт градоустройства у Белгорода

1 ноября 2020, 15:17
Мэр Череповца намерен перенять опыт градоустройства у Белгорода
Фото: со страницы в ВК Вадима Германова
Вадим Германов увидел в городе первого салюта много полезного, что можно применить и у нас.

Сама поездка череповецкой делегации в Белгород состоялась еще 23 сентября. Но белгородские СМИ вновь вспомнили о ней накануне, после эфира Вадима Германова.

«Город очень благоустроенный, очень чистый, и здесь прекрасные дороги. Очень красивая набережная, красивый парк. Есть с кого брать пример. В Белгороде есть ещё очень много интересных вещей, которые мы возьмём к себе в Череповец. Есть желание приехать в Белгород ещё раз. Особенно, когда ищешь что-то новое, интересное, чего у нас нет», - приводит впечатления череповецкого мэра местное издание «Белновости».

Вадим Германов отметил, что при организации дворов и территорий нет смысла делать больше парковок, если город планирует разобраться с транспортным коллапсом и пробками. В качестве примера мэр Череповца отметил удачную реконструкцию улицы Щорса в Белгороде.

Также, по мнению Вадима Германова, в Белгороде очень многое сделано для людей с ограниченными возможностями: на лестницах оборудованы пандусы, остановки и тротуары в городе идут с небольшим уклоном.

Кроме того, мэру Череповца понравилась система управ с «мини-мэрами». Ее он собирается внедрить в своем городе, чтобы жители Череповца смогли решать проблемы и обращаться к властям напрямую.

Сергей Иванов