Принимаю условия соглашения.
gorodche.ru
В Череповце запустили в эксплуатацию светофор на перекрестке Победы-Олимпийская Без регулировщика автобусы и трамваи, выезжающие со стоянки и из депо, испытывали большие трудности.

В Череповце запустили в эксплуатацию светофор на перекрестке Победы-Олимпийская

4 декабря 2020, 13:58
В Череповце запустили в эксплуатацию светофор на перекрестке Победы-Олимпийская
Без регулировщика автобусы и трамваи, выезжающие со стоянки и из депо, испытывали большие трудности.

На перекрестке пр. Победы и ул. Олимпийской в Череповце установили светофорный комплекс. Это восьмой объект из программы установки регулировщиков, запланированный на 2020- февраль 2021 года.


— До сегодняшнего дня выход из парка трамваев был затруднен. Трамваи тихоходные и им не хватало скорости, чтобы выехать из депо быстро. Если машина была в зоне видимости — приходилось стоять до момента, пока дорога не будет совсем пустой, поскольку автомобили имеют приоритет. Мы запустили отдельные светофоры для трамваев и сегодня выходим и заходим в депо без каких-либо препятствий. В первую очередь это будет влиять на безопасность, потому что на данном перекрестке часто происходили столкновения с подвижным составом и задержки в движении вагонов, — пояснил директор МУП «Электротранс» Александр Травин.

На перекресте Победы-Олимпийская монтаж объектов закончился 30 ноября.


— Здесь основная трудность была в том, что приходилось переходить контактную сеть трамваев. Эту работу специалисты проводили ночью, — сказала начальник ремонтно-монтажного участка МУП «Электросеть» Анна Прямикова.

Сложности при установке регулировщиков действительно возникают, согласился мастер ремонтно-монтажного участка МУП «Электросеть» Максим Попов.


— На Ленина-Луначарского, например, очень много коммуникаций. Светофорные стойки пришлось устанавливать на переносные тумбочки. Приходится работать в ночную смену для перехода контактной сети, которая находится под напряжением. Для безопасной работы ее необходимо отключить. Если это будет сделано днем, то трамваи остановятся, а работа занимает порядка 6 часов. Соответственно, работы ведутся в ночное время, — добавил он.

Светофорный объект на перекрестке Победы-Олимпийская — восьмой установленный комплекс регулировщиков в этом году. Шесть были установлены в первом-втором квартале года. Еще один появился буквально на днях — на перекрестке Краснодонцев-Олимпийская.

— До конца года мы планируем установить еще 4 светофора: точно появится на Гоголя-Красной, Ленина-Луначарского, опционально — у ЧГУ на пр. Победы и в Новых Углах. Контракт до февраля 2021 года. Постараемся успеть выполнить все работы в декабре, — сообщил начальник отдела транспорта департамента ЖКХ мэрии Череповца Артем Павлов.

Накануне был закончен монтаж светофоров на Красной-Гоголя. Сегодня их передадут на пуско-наладку специалистам МУП «Электросвет».

Стоимость одного светофорного комплекса, устанавливаемого на перекрестке, — порядка 3–4 млн рублей.

Маргарита Назарова