Принимаю условия соглашения.
Вологодская область
Заразились
28688 +312
Выздоровели
24007 +289
Умерли
532 +10
gorodche.ru
Еще одна улица в ЗШК будет шестиполосной Уже этой зимой в Череповце начнут реконструкцию Шекснинского проспекта. Работы на участке от Годовикова до Рыбинской должны завершиться уже в конце года.

Еще одна улица в ЗШК будет шестиполосной

12 января 2021, 15:37
Еще одна улица в ЗШК будет шестиполосной
Фото: архив Gorodche.ru
Уже этой зимой в Череповце начнут реконструкцию Шекснинского проспекта. Работы на участке от Годовикова до Рыбинской должны завершиться уже в конце года.

Накануне подписали контракт на реконструкцию Шекснинского проспекта от Октябрьского проспекта до улицы Рыбинской. Более подробно — что будет после окончания строительства — Gorodche.ru рассказывал ранее.

«Работы здесь начнутся уже зимой. Для начала перенесем коммуникации и заменим те, чей срок службы подошел к концу. Строительство участка от Годовикова до Рыбинской начнется, как только сойдет снег. Планируем, что работы завершатся к концу 2021 года. Магистраль будет шестиполосной с разделительным газоном в центре», — сообщил мэр Вадим Германов.

Стоимость работ составит 320,6 миллиона рублей. Из областного бюджета на эти цели выделено 205,9 млн, из городского — 114,7 млн.

Также в этом году планируется приступить к строительству пока еще не существующей части Шекснинского проспекта, которая в августе 2022 года должна примкнуть к Южному шоссе.

Пока в Зашекснинском районе есть только две шестиполосных магистрали - Октябрьский проспект и улица Раахе на участке от Октябрьского до Батюшкова.